運命の書 下

• 角川書店

死んだはずの男を目撃した前大統領補佐官のウェスは独自に調査を開始するが、何者かに命を狙われはじめる。同僚の死に大統領が関与しているのか…。クロスワード・パズルに隠された暗号の解読に挑むウェスに、反フリーメイソンの狙撃犯ニコが迫る!世界20カ国で200万部を超える大ヒットを記録したベストセラーが登場。

東大OPACには登録されていません。

貸出:物性研図書室にある借用証へ記入してください
    返却:物性研図書室へ返却してください

• Brad Meltzer - Bestselling Thriller and Mystery Writer

Ordinary People Change the World: Picture Book Biographies

Brad Meltzer's Decoded Full Episodes, Video & More | HISTORY

• 面白くて ドキドキした

• ダン・ブラウンの作品に対しての様に期待してしまうと、
    ちょっと満足度が低い作品。
    何の先入観も無く読んでいたら、もっと評価も高かったかも。。。
    翻訳が分かりにくく、誰の話している台詞か等、ストーリーを追う以外に気を使わなければならないのが残念。
    上下二冊読むには覚悟が必要です。。

• タイトルや謳い文句から、フリーメイソンと「運命の書」を巡る歴史ミステリーを想像して読み始めましたが、そういう意味では一向に話が盛り上がらない。
    フリーメイソンに関わるエピソードもいくつかは出てくるんですが、ストーリーに深く関係しているようなものではなく、後で思い返せば、なぜあんなエピソードが挿入されていたのか??と思ってしまいます。
    まあ、はじめからそんな先入観無く読めば、それなりに面白いサスペンスなのかなとも思います。特に下巻はスリリングで良し。

• 2008/6/22読了

ブラッド・メルツァーの作品

ブラッド メルツ...
エリザベス・コス...
ブラッド・メルツ...
ダン ブラウン
ダン ブラウン