思い知れ。 (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店

• 先輩後輩もの。
    男子高寮のルームメイトから、大学、社会人になっても続くんだけど、
    あいもかわらずゆるゆるマイペース。

• 平穏を求めて山の中のある男子校に来たっていうのに、何故か野蛮な先輩兼恋人の本郷に振り回されっぱなしの小川。素直になれずにケンカばかりしてしまうんだけど、ついに本郷の卒業が近づいて…!?

• エキセントリックな攻め…好みだ。

• ケンカップル大好きな私の聖書(笑)
    ハイジ先生はどうしてこう、痴話喧嘩を描くのが上手いんでしょうか…。
    受の頬線入った表情が可愛すぎる。
    意地っ張りで猫のようなツンデレ受を構いたくて仕方ない粗野攻の組み合わせは鉄板です。
    ゆるい雰囲気なのに二人の表情や仕草がいちいち萌え七変化するのもたまらない。

• 本郷くんの愛しさ
    佐倉さんの作品だとこれが一番すきです
    ゆるさの中にちょっとちくっとする部分とかすき

• 雰囲気が苦手だからか、面白いと感じなかった。

• ぶっきら棒本郷にハマる…色々無頓着な癖に、小川にはメロメロなんだねwww

• やっぱりこの二人は面白いよね~♪見た目カッコいい本郷の裏切る中身がめっちゃ好きです。

• 佐倉ハイジ先生の作品の中では1番好きなお話です。
    萌えます。

• 全寮制の学校で知り合った先輩と後輩の話。
    ゆる〜いのにビター。

「もういやになった?」ってのがすごくツボでした。
    長く続いてても決定的な何かがあるわけじゃなくて。だけど離れられない。みたいなのがステキ。
    「感応喫茶店」に入ってた「思い知れ」の続編

• ナチュラルにあま~い★
    ゆるーい お話し加減もいいし、
    心理描写も、いいし(o^^o)
    絵も可愛いし。

今まで読んだ この お方の本では 今のところ この本が一番好き♥

• 佐倉ハイジの作品の中では一番好き。

• 【内容】
    リアルでルーズなハイジ流マイペース・ラブ♪

表題作の「思い知れ。」は佐倉先生のコミックス「感応喫茶店」に収録されている同タイトルの「思い知れ。」からの続きものになっています。これだけでも十分読めますが、やはり最初の馴初めから読んだほうがより楽しめると思います。

エロ度は低め。まったり脱力系BL

• 大学の先輩後輩/ルームメイトの大学時代から社会人編までダラリと。

• 『投げやりの夜』
    『暴れる犬』
    と同時に。

この人の作品は大体右が弱々しくなくて良いです。結構皆酷い(笑)
    ストーリーもそこそこ面白いので、人気があるのは分かります。
    ただな……絵が私好みじゃないんだよな(致命的)
    前にも書いた気がするけども、私はほんわか水彩系(例:前述のテクノサマタ)かデジタルアニメ塗り系(例:07-ghost)が好きなんだ。
    こういう、鉛筆で直線が多い描き方はなんとなく気に入らないんですよね。
    あ、ロマチカもそれが好きじゃないんだ、そういえば。
    一度はネタのために読んだけど、読み返してじっくり見る気にはならないなぁ。

あと、この作者はいっそエロ無しで行った方がストーリー的にも無理しなくていいと思う。
    何かいつも唐突なんだもの。そこ抜いて、その分もっと心理描写に加えてくれたら面白くなると思うけどな。
    まぁ、描く上での制約やら何やらがあって大変なんでしょうけども。

• 表紙に載っている
    右の攻め君が可愛くて仕方ない。

• [ 内容 ]
    平穏を求めて山の中のある男子校に来たっていうのに、
    何故か野蛮な先輩兼恋人の本郷に振り回されっぱなしの小川。

リアルでルーズなハイジ流マイペース・ラブ♪

俺様×強気がツボでした!!
    全寮制ってとこも良い!
    私は特にハイジさんの学園モノが好きみたいだ。

• 経年を描くのよかったです。

• このマンガの雰囲気が好き。

• 平穏を求めて山の中にある男子校に来たっていうのに、寮で同室の野蛮で強引な先輩・本郷とうっかり恋人同士らしき仲になってしまった小川。キスもエッチもしてるのに、どうしても素直になれずケンカばかりの毎日。でも、春を迎え、本郷の卒業が決定してしまい・・・。

• ハイジさんの漫画は全部持ってるけどこれが1番好きです(*´∀`*)

• 古本購入。
    ふとBLが読みたくなって買った1冊第2弾。
    先輩後輩が進級でバラバラになってでもラブラブって良い。

• あらすじ> 平穏を求めて山の中のある男子校に来たのに何故か野蛮な先輩兼恋人の本郷に振り回されっぱなしの小川。素直になれずに喧嘩ばかりしてしまうのだが、ついに本郷の卒業が近づいて…!?

• この脱力感が好き。

• 強引野蛮攻め×捻くれ受け。ツンデレ風味。男子寮。

• つなぎ萌

• 何でこんなヤツ好きなんだろう、ってさすがに時々思うんだけど……?平穏を求めて山の中にある男子高に来たっていうのに、寮で同室の野蛮で強引で不器用な先輩・本郷と、うっかり恋人同士らしき仲になってしまった小川。キスもエッチもしてるのに、どうしても素直になれずケンカばかりの毎日だったけれど、春を迎えついに本郷の卒業が決定してしまい……!?表題作シリーズほか、リアルでルーズなハイジ流マイペース・ラブてんこ盛り☆もちろん描き下ろしもアリ!

• 可愛いけど、変顔も多い……。

• のんびり、まったり、ちょっとヘタレな感じがこの先生のマンガのよさかな〜なんて思います。

佐倉ハイジの作品