今日から(マ)のつく自由業! 1 (あすかコミックDX)

• 角川書店

• 5巻まで所持
    アニメが好きすぎるため、続きを買うかどうか悩み中。

• まるマシリーズ「今日からマのつく自由業!」の漫画版です
    小説の表紙、挿絵を担当している松本テマリさんが描いているので、ファン必見です

• 普通の高校生、ユーリがある日異世界へトリップ、その先では実は魔王の後継者で――
    同名ラノベのコミカライズ。ファンタジーです。

とにかくみんなイケメン!絵がとってもきれい。
    1巻だけしか読んでないんでまだ導入といった感じでしょうか。
    まだ世界観になじめないかも。
    これからどう展開していくかが楽しみです。

横文字に疎いのでキャラの名前が覚えられません^q^

(1巻まで読了)

• 「まるマシリーズ」漫画版。
    挿絵を担当していらっしゃるテマリ先生が描かれているのですごくいいです。
    でもやっぱり最初に読んでほしいのは原作。原作でしか感じられない面白さがあります。
    勿論こちらも漫画でしか感じられない面白さがあり、どちらもお勧め。

• 腐目線でいくとヴォルユ派です

• 全巻

• I read.(08/07/26)

• キャラ萌えし過ぎて大変なこの作品。

元々はラノベ。そしてNHKでアニメ化。
    そしてそして、コミックスでも登場しちゃいました、って感じ。

コミックスはラノベで挿絵を担当されているテマリさんが描かれているので
    原作ファンとしても大満足な感じ。
    話もラノベに添っているし、良いなぁこれは良いなぁ。
    シュールな笑いと、ところどころの狙ってるだろって言う馬鹿馬鹿しいBL要素が堪らない!!

なんの変哲もない高校生の渋谷ユーリが異世界に行って急に魔王になりましたって言う
    ありがちなんだけど、ありがちじゃない展開まみれのドタバタなテンポが素敵。

• というわけの? コミックス版です。
    …最近じゃ挿絵の方がマンガも描くんですね〜♪

安心で楽しみですね(^^)

• ファンタジーかつ現実的な話でおもしろい!
    絵がとても細かく丁寧だと思います
    主人公も脇役もとても美形なのが読者として嬉しい

ライトノベルのイラストなどで活躍中。『異世界でおまけの兄さん自立を目指す』(アンダルシュノベルズ)、『悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!』(アンダルシュノベルズ)などを担当。

「2023年 『『精霊の花嫁』の兄は、騎士を諦めて悔いなく生きることにしました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本テマリの作品