秘密☆電車 (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• タイトルに期待して購入したのですが、秘密の要素も電車の要素もあまりないなぁと感じました。個人的には、「愛しいダメ男。」のヤンキーくんが好みでした!

• タイトルに『電車』って書いてあるのに全然電車要素がない。
    もうちょっとからめてほしかったのと、一つ一つが中途半端に見えて嫌でした。
    もうちょっと攻めてほしかったです。

• 吉岡誠二が乗った新幹線は台風の影響で運転が止まり車内で一夜を明かす羽目に。そこに現れたモデル並みのルックスの比嘉悠斗に行き成り迫られ…。

• 【あらすじ】吉岡誠二が乗った新幹線は台風の影響で運転が止まり車内で一夜を明かす羽目に。そこに現れたモデル並みのルックスの比嘉悠斗に行き成り迫られ…。

【感想】
    表題作ほか
    ・密室 アクシデント!
    ・愛しいダメ男
    ・ようこそ!僕らの場所(テリトリー)へ
    ・行こう!俺らの季節(シーズン)へ
    ・秘密☆電車描きおろしおまけマンガ

秘密電車は余韻がなかった。。全体通して。決められたページ数に詰め込むために色々と突発。
    密室は二面性のある受けキャラを描きたかったんだろうけど、顔が別人過ぎ…。そして最後のページに主要サブキャラと思われる人が
    登場。。最初の方に小さくでも端っこにでも描いてあればここまで違和感はなかったとはず。
    ダメ男はさっきの話の最後に突然出てきたキャラがメインの話。4作目にしてやっと少しいいと思える作品がきたかと思ったらそうでもなかった。。
    僕らのはメイド喫茶で働くことになった受けとそこの店長の話。BLではよくある告白→OK→即エチな流れも何だかう~ん…
    俺らはその喫茶で働く受けとそこの2階に住む画家の話。この作品がこの本の中では1番いいかなと思った。

全体的に展開が唐突過ぎて、えー…と感じるところが目立ったけど、俺らや描きおろしはそこまでじゃなかったから、描く毎によくなっていってるんだと思う。絵も徐々に。ただこの本は微妙だったかな。。

• お手軽にさらっとよめる本。
    受けがかわいいよ。

夏目かつらの作品