俺のかーちゃんが17歳になった (2) (電撃文庫)

• アスキー・メディアワークス

『17歳教』によって17歳の肉体に若返った、俺のかーちゃんとばーちゃん。そんな俺の家族の前で、クラスメイトのメー子がいきなり俺との結婚宣言!?さらに緊急家族会議開始!?驚くかーちゃんたちと嫉妬する妹の優香。引きこもり中の優香がますます部屋から出てこなくなり、説得するために突撃した俺とメー子だったが、そこで様々な『初めての3人プレイ』をすることに!そんなメー子の父は『17歳教』によって若返ったハーフの美少女と再婚していた。何か事情があるのではと探る俺と優香だったが…。17歳だらけのホームコメディ第2弾は結婚ネタだらけでお贈りします!

• 1巻での社会性とホームコメディーみたいなのは、どこかへ行ってしまいました。冗長的な文ばかりになってしまいました。今後、”寿命の半分”、要は死を描く覚悟はあるのか、気になります。

• 1巻が17歳教に入信した母を中心にした家族の話だったのもあり、2巻で同じような境遇にある彼女(?)の家庭に首を突っ込んでいくのは結構自然だった。
    1巻とは違う形の17歳教の効能と家族の関係が描かれていたのが楽しめた

• 誰も彼も大層な肩書を持っているものの、うまい具合に人間関係の点と線を繋げて上質なハートフルコメディになっているのはすごかった

第19回電撃小説大賞、最終選考候補作『俺のかーちゃんが17歳になった』でデビュー。

「2021年 『琴崎さんがみてる ~俺の隣で百合カップルを観察する限界お嬢様~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

弘前龍の作品