レンタル・フルムーン2第二訓 良い関係は良い距離感から (電撃文庫 せ 2-4)

• アスキー・メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784048682015

「満月堂」の本を無料レンタルできる権利と引き換えに、満月ツクモの裏家業である"世界修復"を手伝うことになった桐島新太。相変わらず傍若無人なツクモに振り回される毎日だけど、そこは惚れた弱みというヤツで(?)。健気なオコジョ少女・クルンの癒しもあって、こんな"関係"も悪くないなと思い始めていたのだが…。そんなある日、ツクモの前に突如謎の少女が現れた。「あなたには観測者としての才能がありません」-って、何そんな今さら的なことをエラそうに言ってるんだこの人は!?果たして、この少女の目的とは?やっぱり"残念"なキャラクターたちが織り成すファンタジック・ラブコメ、第2弾。

• ちょっと飽きてきたかな?

• 人間側はともかく、神様サイドが非常に残念すぎる(もちろんいい意味で)。こんなヤツらに命運を握られてる世界はイヤだ(笑)相対的に見ると(比較対象が非常にアレだが)新太姉はかなりいい姉なのではなかろうか。もちろん健気な癒し系オコジョさんには及ばないけど。

• 相変わらずの優しい文章でほのぼのします。
    ところどころ描写がシュールだったりキャラが
    残念系だったりしますがそれはそれで面白いです。
    好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
    1巻が好きだった人は買って間違いないと思います。

1983年兵庫県生まれ。2007年に第14回電撃小説大賞銀賞を受賞し、『under 異界ノスタルジア』でデビュー。真っ直ぐで透明感のある文章、高い構成力が魅力の注目作家。他の著作に、「花魁さんと書道ガール」シリーズ、『雪には雪のなりたい白さがある』『フルーツパーラーにはない果物』『今日も君は、約束の旅に出る』『わたしたち、何者にもなれなかった』などがある。

「2021年 『パンダより恋が苦手な私たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀬那和章の作品