れでぃ×ばと!(11) (電撃文庫 こ 8-17)

• アスキー・メディアワークス

徒姉妹である棗のプレゼントを買うため、ショッピングにやってきた秋晴。自分では良いアイディアが浮かばないため、ご意見番として朋美とセルニアにもついてきてもらったのですが…いつのまにやら、「棗に似合うものはどれ?」という"れでぃー"二人の下着勝負になってしまい…!?そして当然のように審査員は秋晴で…。そんな受難の彼が選んだ結論とは!?さらにさらに、四季鏡姉妹の姉・沙織とのグアム旅行&エロマッサージイベントや、中東お嬢様・アイシェにナ・イ・ショで贈る秋晴とヘディエの秘め事プレイなど、今回も"れでぃー"たちの魅力をたっぷりでお届けする最新巻登場ですっ。

• 腹黒幼馴染がだいぶデレてきてかわいいが、デレればデレるほど個性が無くなっていく・・・
    恋をすると普通の女の子になってしまうというのもわかるがもう一ひねり欲しいところである。

• 9784048683944 251p 2010・3・10 初版

• 今回の三つの話は
    ・腹黒さんとドリルと秋晴で下着を買いに行く話.
    ・深閑,楓,沙織とグアムに出かける話.
    ・へディエとアイシェが帰国する話.
    の3本です.

えっちぃ成分がやや多めですね.
    特に2本目が.
    秋晴が彼女たちの肌に触れて揉みしだいて
    喘ぎ声を上げさせるという,なんというえっちぃ話.
    そろそろ誰か秋晴に告白っちゃえよ.
    それともそれはクリスマスとかヴァレンタインとかに取って置くのか?
    とりあえず次回はドリルさんの誕生日+クリスマスイベントですよ
    これでなにか進展すればねぇ….

• もくじ
    第二十六話・・・・・・・・P11
    第二十七話・・・・・・・・P95
    第二十八話・・・・・・・・P185

全P251

• 2010 3/24読了。Wonder Gooで購入。
    口絵に偽りあり、な11巻・・・いや期待したわけじゃないけどね! っていうかそろそろ口絵、エロすぎね!? いいのこれ!?
    中身は朋美も本気になり、秋晴は自分の微妙な気持ちにラストで気づき・・・ってことでそろそろ動きがありそうかも。
    ドリル頑張れ、超頑張れ。幼馴染になんか負けるな。

• 朋美の心情が徐々に表に出てきだした感じで可愛くなってきた。どっちかと言うと朋美応援派なので嬉しい限り。黒さは健在な気もするけどまぁそれがないとらしくないしね(笑)次巻は話が大きく動きそう?グアム編は弄られる年上2人がエロかった。もちろん理事長じゃないですよ(笑)

• 異例とも言える速度で刊行された本作。
    表紙通りと言うか、前巻では出番が無いに等しかった腹黒幼馴染さんがメインの1話が収録されています。
    代わりに、ドジっ娘メイド・四季鏡(妹)の出番がありません(^^;

オマケでは在りますが、従姉妹の棗が久しぶりに出てきました。
    もっとも、彼女の誕生日プレゼントに絡んだ話なので、当人の出番はありませんがね。
    SDキャラが描かれていたのを見たときは、すごい期待をしたのに・・・

『れでぃ×ばと!』(電撃文庫)など著者。

「2021年 『可愛い可愛い彼女がいるから、お姉ちゃんは諦めましょう?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上月司の作品