僕の好きな人が、よく眠れますように

• 角川グループパブリッシング

• 文章は好きだけど
    いかんせん、不倫はいけないかな、、

台詞とか言葉の使い方に惚れた。
    綺麗な言葉。言葉遊び。
    すてきでした。

• ストーリー  ★☆☆☆☆
    恋愛度    ★★★★★
    盛り上がり度 ★☆☆☆☆

『僕』と『めぐ』は、恋に落ちる。
    けれど、めぐは人妻だった…

タイトルの綺麗さに惹かれて手に取ったのですが、中身は期待ほどではありませんでした。
    不倫という題材上、ハッピーエンドが待っていないのは予測できましたが、消化不良な印象。
    盛り上がりにも欠けるので、最後の方は流し読みになってしまいました。
    文章は詩的で、優美なのですけど…

• 【317】

• 肉にキープなしがまたでてきた。木戸さんも出てきて嬉しい。いいじゃんいいじゃん、好きならいいじゃん!

• 2015/11/12

• 本屋さんお勧め本の一冊だったので手に取ったものの、あまりのお粗末な内容にがっかりでした。あっまあまでぐっだぐだの起承転結なしのラブストーリー風自己満足日記。って感じ。全く感情が動かなかった。どこがお勧めなんだろう・・・

• 東京の大学院生の主人公が、北海道から来た人妻の研究員と恋に落ちる話。
    不倫の話だけどドロドロした感じはない。2人が最後どうなるかは描かれておらず、キレイな所で終わっている。
    不倫だということを除けば2人の幸せそうな会話のシーンは微笑ましい。

• [内容]
    こんなに人を好きになったことはありますか?どうしようもなく惹かれあう僕と彼女。だが、ふたりには恋が許されない理由があった…。『100回泣くこと』を超えた、今年最高のラブ・ストーリー。

言っちゃえば相手がいる人との恋。
    運命の相手に出逢ってしまった時の心の動き、変化、今までの生活とは一風して見える景色が違ってくること…好き嫌いは分かれそうだけど、とても丁寧に、繊細に書き上げていると思う。

• さらさらさらっと読み終えてしまった。すきっていうどうしようもない気持ち。2人だけにしかわからない何かでつながっちゃう感じ。会話の感じがすごい好きやったな。
    もーどーしようもないくらい人を好きになったとき、出てくることばってきっとまっすぐなもの。ことばで伝えられないから、人は身体を求めるのかな。
    個人的に不倫は反対派やけど。

• 恋ですね。
    彼女の特殊な状況はさておき、ユーモラスに愛を告白しあう2人が愛しかった。
    ジャケ借りしてよかった。
    この作家さんの言葉のセンスが好きだ、付き合いたい。笑

中村航の作品