血潜り林檎と金魚鉢男(2) (電撃ジャパンコミックス)

• アスキー・メディアワークス

• 金魚鉢頭のスーツ男に襲われ金魚毒に侵される。
    どじっ娘スク水少女が血に潜り巨大金魚をすくう。
    跳躍する野生化したスク水少女。
    全身に蔓が這うスイカ人間たち。
    なんてシュールでキュートな世界!!
    大好きです。

• 正直絵はそんな上手くないのに、スク水や制服、夏の女の子に対するフェチズムの視点がすばらしい。すき。

すいかがかわいいよおおおおおおお

• センスとキャラクターがステキ!

• #manga
     1〜2巻読了。
     鬼才!不勉強にして存じ上げず申し訳なかった!
     頭が金魚入の金魚鉢の吸血鬼。血の匂いに反応して出現、頭部の金魚が飛び出し、被害者の血を吸う。吸われた被害者は暫時後身体が金魚化してしまう。それに対抗するのがスク水女性「血潜り師」首の吸い跡から被害者の体内にダイブし、金魚の毒を退治し、金魚化を防ぐのが目的。この設定がまずぶっ飛び。そして絵柄が凄惨なストーリーに反してなんとも抒情的かつキュート、そしてコミカル。これは凄い作品ですよ...

• 話をほとんど忘れていた。
    読み切り、いいな。
    達人は白骨化していただけで元気みたいだ、というのはいいな。

• すごくシュール。シュールすぎてもはやすんなり読める。

ちょいグロだけど、さくっと読めてなんとなく面白い。そんなかんじ。

まだまだ面白くなる要素たくさん含んでるから期待。

• 内容もイイのだが、それ以前に、独特の粗さの残るタッチの絵が大好き
    今巻は本編も面白かったが、個人的には読み切りの『河童の食卓』がツボだった
    イイ肉を食って、お腹の調子が悪くなってしまう、私も同じだからだ
    そして、やっぱり、たまにはイイ肉を食いたくなってしまうのもwww

• バニラスパイダーをさらにバージョンアップさせたような話。原作付の「まこら」と比べると物語の枠は壊れ気味(良い意味で)。続刊に期待。

• 相変わらず、グロシーンの迫力感がすごい。
    スイカ人間がエグくて素敵。
    新キャラも魅力的で3巻が待ち遠しいす( ´ ▽ ` )

• いわゆる止め絵の1シーン1シーンがすごい迫力。田所さんすごいダメ男。潜り続きで主人公2人のモチベが見えづらいけど、これからかしら。

阿部洋一の作品