僕と彼女のゲーム戦争 (3) (電撃文庫)

• アスキー・メディアワークス

• ゲーム小説の第三弾。

やはりこの作品の見所は、主人公たちがプレーするゲームの描写。
    今回登場してくるゲームは「ガーディアンヒーローズ」「ファミリーフィッシング」「エースコンバット アサルト・ホライゾン」の3作。
    どれも楽しそうに真剣にプレーしているから、こっちまで楽しくなってきますね。
    小さい頃友達がプレーしているゲームを見ているだけで楽しめた人にはホントお勧めの作品w
    ゲームの中身や魅力も紹介してくれるから、聞いたこと無いゲームでも問題ないです。
    実際、僕も今回登場したガーディアンヒーローズは聞いたこと無かったんだけど、すごくやってみたくなったw

ストーリーとしては、新入部員&ライバルチームが登場。
    新入部員は、これ以上ヒロイン増やすと各キャラの掘り下げが難しくなるんじゃないかな・・・と思ったけど、
    杉鹿との絡みもいい感じで、今のところ上手くいってるかと。
    ただ天道先輩の影が薄くなってきてるんで、これ以上は部員増やさないでほしいなぁ。

ライバルチーム登場は大歓迎。
    やっぱこの手の部活モノはライバルがいないとね。
    次巻はライバルがより活躍しそうな感じで、今から楽しみです。

• エースコンバットでのドッグファイトの部分を文章で表現するといった、面白い作品です。
    今回は3つのゲームが出てきましたが、「ガーディアンヒーローズ」はSSでやってたな・・・
    懐かしいです。

• 2012/05/10
    ⇒まんだらけ 420円

第2回富士見ヤングミステリー大賞〈準入選作〉「タクティカル・ジャッジメント」でデビュー。代表作に「火の国、風の国物語」や「僕と彼女のゲーム戦争」(電撃文庫)などがある。

「2020年 『人生∞周目の精霊使い 無限の歴史で修行した元・凡人は世界を覆す』 で使われていた紹介文から引用しています。」

師走トオルの作品