はしっぽ花星(1) (電撃コミックス)

• アスキー・メディアワークス
  • / ISBN・EAN: 9784048911931

灰色の中学生活を経て念願の花詰高校に入学した小梅は、ある日、クラスメイトと“百物語”の恋話バージョンである“花物語”に誘われる。その遊びを機に、中学生時代の恋心の相手と再会するのだったが――。

• ──私の16分の1を形成するこれからの一年間。
    それが退屈な日々になるかは 私たちしだい。

初恋の男の子に高校で再会したと思ったら実は女の子で、という王道導入で始まるこがわみさき。しかしそいつは「スカートめくり千人斬り」で今でもヒラヒラしたものを見ると昔のクセが出てしまうという…!で、そんなエキセントリックな彼女とちょっとずつ仲良くなっていくよなお話。

こがわみさきの好きなところは色使い。あとシンプル描線の顔でじっと見つめる目ヂカラ強めなとこ。それで日常モノしながらちょっと変な要素があるところ。変というかズレてるというか…。ほんわかで好き。デビューからずっとファンです。
    話扉もカラーで収録してほしいな〜。

• 7人の女子高生が放課後の教室に集まって始めるのは百物語ならぬ花物語。
    用意した花の花びらの数だけ恋バナをして、花びらが全てなくなったら誰かの夢が叶うという遊び。

花物語をきっかけに急接近した小梅と丹籐さんと愉快な仲間達の繰り広げるドタバタコメディ。
    体育祭の創作ダンスの恥ずかしさとかめちゃめちゃわかる。
    決めポーズの意味不明さがすっごく可愛くて、こがわみさきさんの漫画やっぱり大好きだぁ。

• ほわほわしててかわいい。すき。若がかっこいい

• 女の子たちが沢山出てきて、のほほんとする。
    16分の1という表現が好きだ。

•  女の子たちにきゅんきゅんするマンガです。丹藤さんかわいいよ丹藤さん。

• かわいい…

• 絵が結構きれいめでスラスラ読める感じのほのぼの漫画
    ところどころのシーンが可愛く描かれてて見てて結構好き

• 若が男じゃないのがとても残念だ…。だって、イケメンすぎるw襟めくりを覚えた若はかわいかったなあ^^

• こがわ先生、1年ぶりの新刊。
    毎回、期待を裏切りません(嬉)!

今回は、表紙から「女子校モノ?」と、こがわ先生の男性キャラも
    好きなのでがっかりも少ししかけたのですが、
    ちゃんと男子も出てきました(笑)。

が、この作品のヒーローは表紙で1番男前な人ですが(笑)。
    それも含め1巻はほ~んのり百合の香りもしますが、
    思わせぶりな男の子登場で次巻に続く!
    どうなるんだ!気になるぞーーー!

• 間違った方向の男前っぷりが楽しい。そうか、こういうのもありなのか。

こがわみさきの作品