けものフレンズ 電撃コミックアンソロジー ジャパリバス編 (電撃コミックスNEXT)

制作 : 電撃マオウ編集部
  • KADOKAWA

あんれぇ~。ジャパリバスで団体のお客さんが来てくれたよぉ~。
このアンソロジーには、未来電機さん、仏さんじょさん、わた・るぅーさん、もっつん*さんたちが描いた、笑いあり! 笑いあり!! 笑いありっ!! のショートコミックや4コママンガがいっぱいあるよぉ~。
ゆったりと楽しんでくれると、うれしいな! うれしいなぁ!!

• -

• 『ばすてき』よりも後の話が多いかな。
    あと、よく見るとスナネコのパンチラがほんの少しだけ拝める。

全体的にデフォルメ具合にやり過ぎ感がなくて良い感じ。
    内容的にもギャグに振りすぎたり、変にシリアスにしたりせず、丁度良い按配ではないかと。
    これまでに発刊されたアンソロジーの中で一番ほのぼの感が強いかな、と。
    若干、ヒグマが優遇されているけど。
    ヒグマが料理担当って話はアニメで描かれてたっけ?

ゲーセン的なアップライト筐体しか置いてなさそうなのに、キタキツネは何処で恋愛ゲームをプレイしたんだろうか?

《追記》
    再放送を観てたら、最終話でヒグマだけ火を怖がらないこともハカセ達に料理をさせられてるのもやってたね。
    しかし、例の件で、ウチの地方では特番どころかL字速報、更には緊急速報すら入れなかったテレビ局の英断に、あの国は感謝するべきだと思う。
    よりによって最終話を邪魔なんてしてたら、どったんばったん大騒ぎどころの話では済まなかっただろう。

けものフレンズプロジェクトの作品