ゲテモノゲゲと呪いの魔法 (IIV)

• KADOKAWA

呪いでゲテモノになってしまったことがきっかけで、魔法以外に全く興味を持たないライバルと一緒に暮らすことに!?
大人気WEBノベルがついに書籍化!
6万字を超える書き下ろし、特別番外編も!

光魔法を得意とする「光魔法のジェレミ」こと、ジェレマイヤ・エル・バルドは、優秀で努力家な魔法使いだが、学生時代から何をやっても二番手だった。
そのため、いつも一番の座にいる「闇魔法のヨアン」に張り合うが、ヨアンには全く相手にされていないどころか、名前も覚えられていない始末。
ある日、ジェレミは客から依頼された呪い魔法の錬成に失敗して、目ん玉ひとつで手足は短め四つん這い(鳴き声は「ゲゲッ」)の、手乗りサイズのゲテモノになってしまう。
元に戻る術もないジェレミが困り果てて力尽きていたところを、一方的にライバル視しているヨアン・ディ・ベルジェに拾われて、「ゲテモノのゲゲ」として一緒に暮らすことに。
そんなある日、魔獣を操り悪事を働く悪い魔法使い、そして魔獣を含めたゲテモノが大好きなジャギラが“ゲゲ”を攫ってしまい……。

他人に興味ナシな天才魔法使い×負けず嫌いで一途な秀才魔法使いのじれじれ切甘LOVE!

• 2022/1/26
    電子書籍特典をどうしても読みたくてついに電子書籍デビューを果たした。
    お尻の重い重いこの私が!
    そして面白くて一瞬で読んだ。
    ゲゲ(ジェレミ)が健気でかわいくて、ヨアンに気づいてもらえて本当によかったね~!って涙出そうになる。
    ツンケンしちゃうから傲慢なのかと思いきや、殊勝なんよ。
    一生懸命に間の抜けたことしたり調子乗ったり素直に言い過ぎたり。
    めっちゃかわいいやん。
    ヨアンはもっと振り回されなさい。
    ムーンの時とちょっと変更されてて、敵が思考力あるやつになって手強く面白くなった。
    しかも!逃げたから!続き書いてくれてもいいんじゃなかろうか?
    もっと彼らに会いたいのですよ。お願いします。

9月25日生まれ。てんびん座。O型。チョコレートと回文と猿のキャラクターが好き。趣味はドライブ。2020年に商業デビュー。

「2023年 『アズラエル家の次男は半魔』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊達きよの作品