大好き同士 (B-PRINCE文庫)

• KADOKAWA

大好きな矢口と喧嘩別れした飯塚。
再会したら矢口はグイグイ強引に迫ってきて!?
大好き同士の甘い恋v

高校時代、大好きだった親友・矢口と喧嘩別れしたまま卒業してしまった飯塚。
六年後、偶然再会した二人は、また親友としての時間を重ねていくことになった。
嬉しい反面、自分の恋心を知られてはいけないと考える飯塚は、
あえて矢口と距離を置こうとする。
しかし矢口は食事に行こう、土日に遊びに行こう、泊まりに行っていい? と、
無邪気な顔でグイグイと強引に迫ってきて!?
大好き同士の、不器用でピュアで甘い恋v

• 初読み作家さん。
    タイトルと帯から勝手に両片思い予想していたら、違った模様。
    友情に恋愛感情持ち込んで関係壊すよりは一生親友でいたい、というこれはこれで王道のこじらせ話。
    個人的に受も攻もあんまり好きなタイプではなかったんですが、くっついてからが非常に初々しくて良かったです。

• 積本崩し。高校の時の親友だった、矢口×飯塚。喧嘩別れをしてしまい卒業以来6年ぶりの再会をした2人… 何なのこのラブラブバカップルって最初は思ったんだけど、途中攻めも受けも子供っぽくというかどっちもどっちに思えちょっとイラッとw。まぁ概ね楽しく読めました。ただし受けの会社の人たちに納得いかず… 受けがゲイって事を取引相手に軽々しく話題にするのはどうかと思うわ、本人の了承も取らずに。そこが凄く引っかかった。

• 同級生の再会もの。親友だったのに誤解から喧嘩別れして6年経ち、偶然仕事場で再会を果たすけど…という純然とした王道パターンです。
    王道は好物なので一気読みです。なので糖分多めかな?と思ったんですが、野原センセらしく意外に現実味がスパイシーなストーリーでした。

真人は美人で華やかな外見ゆえに色々誤解を招いてしまうし、生真面目でかたくななハートの持ち主のゲイ。
    そんな彼が再会した、高校時代に片想いしていた相手の矢口は、なんの悩みもなく青春していたような元気でカッコいい男子です。
    なので、矢口って良い奴なんだけどちょっとデリカシーに欠けるというか、男っぽいというか、気さくというか…
    でも、こんなにぐいぐい引っ張ってくれる矢口だからこそ、意地っ張りな真人も好きになったんじゃないかな~と思えました。

ストーリーは大体がこの二人のやりとりや言葉の応酬で、その言い合いが微笑ましく可愛かったです。
    成人してる二人なのに、再会したら精神年齢が6年前に逆行してるw
    二人ともパーフェクトなキャラじゃなくて、欠点だらけだったのがリアルでした。

エロ的には、よく知ってるそれこそ大好き同士だから、Hで今までの関係が変化してしまわないか、破綻してしまったら嫌だと互いに心配する気持ちが伝わってきました…
    急に恋人としてつきあうことになった男同士のとまどいに、キュンとさせられました。
    Hで気まずくなったら恥ずかしいし、ノンケにやっぱり無理とか言われたらどうしていいかわからないよね…

矢口はガサツかと思ったら、Hでは気遣いがすごくあってよかったです…いいエロでした。
    イラストもぴったりだったんじゃないかと思います。

野原滋の作品