嫌なことから全部抜け出せる 凡人くんの人生革命

• KADOKAWA

「世の中の成功者、元から凄い人ばっかりじゃね?」

昔からずっと思っていたことです。
どこかでインタビューを受ければ「いやいや私は全然凡人でして…」と謙遜しているけれど実際は…。

・良い大学出身
・超大手企業出身
・部活で全国大会出場
・周りに超お金持ち、もしくは既に起業した仲間がいる
・一般的なことは出来ないけど○○だけは大得意
・○○だけは寝る間も惜しんで続けられる

いやいや、全然凡人じゃないよあなた! 成功するべくしてしてるじゃん!
色々な成功者の本を読んだり、話を聞いたりしてみたけれど「結局どれか持ってるんだなぁ」といつも思っていました。

はぁ、何処かにセンスも、学歴も、職歴も、人脈も、得意なことや夢中になれることを何も持ってない凡人が成功する方法は無いものか…。
凡人の頭で滅茶苦茶考えてみたのですが…結論、ありませんでした。

圧倒的な偉業などは凡人にはかなり難しい。というか、どう足掻いてもほぼ無理です。唯一突破口があるとすれば、とんでもない幸運を掴むくらいしかありません。
しかし逆に、今より収入源を増やしたり、生活をより豊かにしたり、嫌いな仕事を辞める、好きな場所で働くなどすることは、凡人でも可能であることがわかりました。
この本は、凡人である僕が「凡人であるあなた」の人生を少しでも豊かにするために書きました。

• 様々な本で読んだことがある内容が多く、少し物足りない印象。副業の勉強も含めて、これから始めたい人には読みやすく、参考になる本。

• 【凡人でなくなっている】
    いわゆる成功者が語る時間術・小道具的な話が続きますが、後半はなるほど感があります。

ただ、著者は毎日3時間の時間を費やし、6年間で1200以上ブログで投稿を行っています。能力は凡人でも積み重ねを行うことで、非凡な状態に上りつめています。

ちなみに凡人なわたしもブログを書いていますが、23投稿でした(笑)
    少なすぎますね。

• 読みやすかった。ここで終わらず、最初の一歩 副業に繋げよう。

• ・お金を生み出す時間生成術
    ・私たちは凡人。成功するために絶対に必要なのは時間。

・空き時間を有効活用する。
    副業や自己研鑽のために時間を使おう。

• 副業について書かれていた。

• 副業すれば将来の選択肢が増える、心の余裕が生まれることを再認識できました。

現代は何かしら発信していく時代なんだなと痛感、、、

• 超有名ブロガー・ヒトデさん著で、「普通の人が如何に嫌な事から解放されて自由に生きるか」が書かれた本です。ヒトデさんの場合はブログという方法で嫌な事から解放されましたが、フリーランスを目指す人やブログを始めたい人にとっての心構えについても参考になると思います。

• 副業についてよく分からないが、少し興味がある人におすすめの本。
    副業で稼ぐごとは簡単なことではなく地道な努力と根性が必要。
    副業のデメリットについても分かりやすく書かれており、「なんのためにフリーランスになるのか」「今のままだとなぜダメなのか」などについて考えさせられる。

• 2022.03.19 読了。

この本を読んでいる途中で
    「よし!ブログ始めよう!」と
    早速hitodeblogさんにアクセス、
    Conoha WingにてWordpress登録。

まだグーグルアドセンスの審査が通らないのでコツコツ記事をアップしているところ。

凡人でも稼げる!かもしれないので
    頑張ろうと思う。

• この本はさすが超有名ブロガーの本ですので、めちゃくちゃ読みやすい良い本です。

「学歴も才能も人脈が無くても嫌なことから全部抜け出せる」をどのように

実現されたのかヒトデさんのノウハウが詳細に書かれています。

自らを「凡人くん」と評していますが、共通項が多くて共感できます

不思議と勇気をくれる本書をぜひ手にとっ読むことをおすすめします

1991年愛知県生まれ。株式会社HFの代表取締役。会社に行きたく無さ過ぎて辛い日々を送っていたが、趣味で始めたブログがきっかけに会社を辞めてフリーランスに。その後法人化。初心者のためのブログの始め方講座「hitodeblog」をはじめ、複数のサイトを運営し、全サイトを合計した最高収益は月1000万円以上。2019年にはコワーキングスペース『ABCスペース』をオープン。同時にブログ初心者のためのオンラインサービス『ABCオンライン』をスタート。初心者がブログで収益を得られるようになるまでをサポートしている。

「2021年 『嫌なことから全部抜け出せる 凡人くんの人生革命』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒトデの作品