満足感ハンパない やせるスパイスごはん

• KADOKAWA

いつもダイエットに失敗しているなら、スパイスダイエットを試してみて。
スパイスの香りと風味が脳を刺激し、食べた時に満足感を与えます。
また、スパイスの中には脂肪燃焼効果があるものも多く、食べてもやせることができるのです。

この本では、東京大学大学院で肥満とスパイスの関係について研究した、印度カリー子だからこそ提案できる、やせるスパイスレシピをまとめて紹介。
サラダチキンもスパイスを変えて8種類も紹介しているほか、印度カリー子といえばのカレーメニューや、野菜がたっぷり食べられる常備菜、デザートまで、盛りだくさん。
これなら毎日違うメニューが食べられて、しかもお腹はしっかり満足できます。

いままでいろいろなダイエットに挫折してきた人や、食べられないダイエットは続かない人にぜひ試してほしいレシピです。

<こんな方におすすめ>
・普通のダイエット食だとものたりず、すぐにお腹が空いてしまう
・食べるのが好きだがやせたい
・ラクにやせたい
・運動が苦手で食べるのが好き
・食べる量が人より多い

• やせたのに、リバウンドしつつあるオットのために何か満足感のある簡単なレシピを求めて買っちゃった。
    良いかもしれない。

インドカリー子さんの本はもう何冊も持っているのに、その本ごとにちゃんとコンセプトが違ってて、でもカリー子さんらしい雰囲気。

さっそく今日から活用したくなるお手軽でおしゃれなレシピ満載です。
    今すぐでも作れそうなほど私もスパイス色々持ってるなぁ。
    わくわく。

• シンプルなレシピが多く再現性が高いです。
    『「ひとくち集中法」のススメ』は考えさせられました。食べるのは好きですが、目の前の食べ物と真摯に向き合う時間って意外と少ないのかも。特にウチの家族は激安がウリの食べ放題やビュッフェスタイルが好きだったで、元を取ろうという考えが染み付いてしまっていたかもしれません。良質なものをじっくりと、味わって食べることを日々意識したいです。
    印度カリー子さん、スパイス本を何冊も出してるのに毎度新鮮で面白いです。

• カレー=太りそうに思っていたけど、スパイスを使ったカレーならむしろやせられる、、、?という期待が感じられる一冊。ダイエットだけでなく、スパイスを使って料理の世界が広がりそうでわくわくできます。

• ダイエット中ではないですが、カレーだけじゃなくスパイスを活かしたヘルシーなレシピがいろいろ載っているので重宝しています。

1996年11月生まれ、宮城県仙台市出身。JAPAN MENSA会員。大学時代にスパイス専門店「香林館」を起業。初心者のためのオリジナルスパイスセットを開発し、販売する。2021年3月に卒業した東京大学大学院では、スパイスと肥満の関係について研究を行なう。現在「香林館」の代表取締役社長を務めながら、スパイス料理研究家としてテレビ出演や雑誌、書籍でのレシピ開発と幅広く活躍する。https://indocurryko.net/

「2022年 『レンチンですぐ作れる やせるスパイスごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

印度カリー子の作品