異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する 1 ~レベルアップは人生を変えた~ (電撃コミックスNEXT)

• KADOKAWA

「容姿が醜かったから」
ただそれだけの理由で幼い頃から苛烈ないじめを受け続けた。
そんな少年がある日見つけたもの、それは異世界への扉だった。

天上優夜、15歳。
異世界と現実世界を股に掛けた
人生逆転ファンタジー、開幕!

• ⭐︎2.5
    5巻まで読んだ。未完結だけどもうやめる。

タイトルそのまま。 個人的には現実に能力を持ち込むなら、もう少し設定にひねりとか条件が欲しかったな… イケメンに謎成長した上、制約も無く従魔まで連れて来れて、自分を見下してた人の目の前で有名校に誘ってもらって、自分を好きな女の子はデブ時代の自分も知った上で好いてくれてるうえ、父親以外の男と手を握ったこともない、と、中二オタク隠キャの妄想感があって居た堪れない。
    どんどんハーレム化してきちゃったし、あまりにテンプレも度が過ぎててちょっとなー。
    全部やりすぎてて引き気味だったんだけど、なんかの感想サイトでギャグマンガとして読むものって書いてあって、なるほどそう見るとおもろいのかもしれないと思う。サッカーとかヤンキー襲撃のシーンとか声出して笑ったし。

• Webサイト「WEBデンプレコミック」で連載中の港川一臣(作画)、美紅(原作)、桑島黎音(イラスト)による「異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する〜レベルアップは人生を変えた〜」の第1巻。2023年4月からTVアニメが放送されてます。太った体型の為虐められている天上優夜が迷い込んだ異世界での経験値が、そのまま現実に反映され見た目が別人に生まれ変わるというお話。異世界で獲得したスキルを現実でも使用可というのは珍しい。清々しいくらいにご都合主義です。アニメだとカットされた部分が多いので補完。

• 今までに無い面白さ、先が気になる!

港川一臣の作品