男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!) Flag 7. でも、恋人なんだからアタシのことが1番だよね? (電撃文庫)

• KADOKAWA

かつて永遠の友情を誓った親友同士、そして今は最愛の恋人同士でもある悠宇と日葵。夢と恋、両方を追い求めた文化祭の初日は、二人の間に大きなわだかまりを残して幕を閉じた。その翌日。「運命共同体(しんゆう)は――わたしがもらうね?」 日葵へのそんな宣言とともに“you”へ復帰した凛音が、即席ながらも自身の経験を活かした的確なサポートでアクセ販売会を大成功に導く。そんな凛音と悠宇の“輝く瞳”を目の当たりにした日葵は、悠宇の一番の理解者であり続けるために“you”を抜けることを決め……。 やがて訪れるクリスマス。期待に胸を膨らませる恋人二人を待つ未来とは――。

• 恋は盲目、どころの騒ぎではなかったみたい。

狂った歯車を回し続けたら取り返しのつかないことになる、とでも言えばいいのか?

どこかで日葵に甘えていた悠宇が少しずつではあるがクリエイターとしても成長して行くのに対し、悠宇との理想像だけを考えている日葵という対比、と見せかけて、実のところ最初から見ているところが違うのではという現実。
    日葵が求める悠宇は割とずっと見えていたけど、悠宇が求める日葵って結構曖昧だったな、と今更気づかされた(遅い)

電撃《新文芸》スタートアップコンテストにて『四畳半開拓日記』が優秀賞を受賞。電撃文庫『男女の友情は成立する?(いや、しないっ!!)』は、重版続々のヒットシリーズとなっている。

「2023年 『少年、私の弟子になってよ。2 ~最弱無能な俺、聖剣学園で最強を目指す~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

七菜ななの作品