新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 1 (あすかコミックス)

• KADOKAWA

• 学園パロ。レイが、すげー笑顔。

• アニメ版最終話で出てきた学生エヴァを楽しむゲーム鋼鉄2ndを漫画化。
    元気な綾波やシンジと仲のいいアスカがかわいいです…

• アニメのエヴァファンからすると、少々痛々しい画風だが、学園ほのぼの系のエヴァというのも見ていてホッとする楽しさがある。レイとの出会い、アスカの嫉妬…なかなかいい感じ。

• 新世紀エヴァンゲリオンの学園編メインであるゲーム「新世紀エヴァンゲリオン鋼鉄のガールフレンド2nd 」のコミック化
    元のゲームはあまりよい出来ではなくいろいろと問題点があったがこちらはかなりよいでき。
    ちなみにメインはLAS。
    いまだゲームを買っていず悩んでおりLAS派の人はこちらのほうを購入することをお勧めする。
    ちなみに原作とはほとんど関係ないので原作を知らない人でも十分楽しめる。
    幼馴染のアスカと活発なレイ、あとおまけでらぶらぶなトウジと委員長が堪能できます。

• 実はまったく期待していなかった…のだけれど、とても楽しめた。快活なシンジ、幼なじみのアスカに転校生のレイ…。アニメ版最終話で垣間見た「もうひとつの世界」が始動。続きが気になる。

• 幼馴染のアスカ、転校生のレイ、そしてシンジにカオルとエヴァのキャラが送るアナザーストーリー。面白いです。

林ふみのの作品