アニーのちいさな汽車 (BOOKS POOKA)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052020728

好評の『Pooka』Vol.04プチ絵本に描き下ろしをプラス。新進気鋭のアーティストcolobockle、初の絵本。

• 和製エリック・カールと勝手に思っている注目の絵本作家colobockle。コラージュで表現されるカラフルな絵がとても魅力的です。

• 中古購入

完全なる切り絵ではなく
    デジタルとの融合?
    毎回この方の作品はとてもかわいい!
    こぐまのアニーがお誕生日に
    パパに作ってもらった小さな汽車で
    森をお散歩します
    ものがどんどん増えていくの
    子どもって好きだよね
    夢いっぱいのかわいいお話

• 2歳0ヶ月の息子に購入。

乗り物好きの息子にと購入しましたが、そこまで食いつかず笑
    絵がかわいくてカラフルでいいなと思ったけど、息子はリアルな汽車を求めていたみたいです。
    が、アニーが小さな汽車とお散歩する様子は見ていて楽しいようでよく1人で見てます。

• 絵が絵の具や色鉛筆ではなく、貼り絵(?)っぽい感じが特徴的です。
    色彩が豊かで華やか。可愛らしいです。

アニーが出会っていく動物たちも魅力的に描かれており、お話はシンプルなのに飽きません。
    繰り返し眺めていたい作品。

• アニーがお父さんに作ってもらった小さな汽車で車掌気分を味わいます。
    その様子がとてもかわいらしいです。

• お父さんに誕生日presentとして汽車を貰ったアニー君。
    森で出逢う動物達から色々なpresentを貰います。
    その道程が可愛くて、終わった後も幸せそうで愛らしいです。

小さい頃、両親と弟と遊園地で汽車に乗った事を思い出しました。
    この人の作品を初めて読みましたが、段々と嵌りそうです。

• 絵がかわいい!
    2歳の息子も『ぽっぽー』と言いながら、読んでーと持ってきます。
    寝る前のお楽しみです。

• tonton2歳のお誕生日にプレゼント。お気に入り。

• 文房具で出会って、可愛い!と一目惚れ。
    だから、ストーリーは知らないのです。
    colobockleさんの画はホントにステキ♪
    ぜひ読んでみたい絵本です。

• コラージュっていうのかなぁ?
    おしゃれで、あったかい絵。
    アニーが、おたんじょうびにもらったもののなかで、歌が♪になってるとこ、好き。

colobockleの作品