ほんとのおおきさ動物園

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052029301

• 息子ウケよし

• 子供だけではなく大人も一緒に楽しめる写真本。
    動物園よりいいのが自分と動物の一部と比べることができるいい本。

• 楽しくなってついついひまなときに読んじゃいます。
    本当の大きさなので、とてもびっくりします。
    はりねずみの大きさがよくわかりました。

• ナマケモノの可愛さには感動を覚えるほど!
    この子、まだ子どもなのかしら?
    ぶらさがってて、血上ってて、この愛くるしい笑顔‥。
    今度動物園に探しに行きます。
    会いに行くよ~

• 実際に動物園に行っても ここまで動物に近づいて見ることはできません。
    本当の実物大の大きさで、毛並みや牙の鋭さ、舌の質感などがはっきりわかる迫力のある写真で、様々な動物を見ることが出来る本です。
    大人も知らなかったような動物の豆知識が載っていて楽しめます。

• 動物の写真が実物大でのってる児童書。毛の一本一本が見えるし大人がみてもおもしろい。子供がいる人へのプレゼントに最適!

• ウィンクルムにおいてある子供たちに大人気の動物図鑑。
    毛の1本からしっかりと研究できますよ!!

• 大きい!図書館で取り寄せてビックリ。
    でも、この本の大きさが迫力満点で、子供とひや~ひや~言いながら楽しめた。
    何故か虎より、象よりバクやアリクイが気になる様子。
    夫は「キリンタン(舌)旨そうー。」

• 2歳娘が何度も持って来る。トラの迫力が好きみたい。本棚的には大きくて入らないから困るんですけど、この位の大きさないと実物大に出来ませんよね。

• この本、動物園に行く前、または帰ってきてから、ぜひお子さんと一緒に
    見てほしいです。
    動物園が100倍楽しくなり、また行きたくなります。
    大きな動物ですと、体の一部、小さな動物ですと実物大の大きさで載ってます。
    まるで、間近で動物をみているようです。

昭和女子大学附属昭和小学校英語科専任講師。日本児童英語教育学会(JASTEC)関東甲信越支部運営委員。小学校教員向けの講座などで講師を務め、指導者の育成にも携わる。

「2020年 『小6英語をひとつひとつわかりやすく。』 で使われていた紹介文から引用しています。」