ふわふわだあれ? (NEWぴよちゃんとあそぼ!)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052044281

ふわふわ布を気持ちいい、さわって遊べるしかけ絵本。ひよこのぴよちゃんのおしりやおなか、猫さん、犬さん…の手ざわりを楽しみながら五感を育みます。顔を隠した動物のあてっこ遊びもできる『ぴよちゃんとさわってあそぼ!』同名タイトルのリニューアル版。

• ふわふわがかわいいしかけえほん。

• ひよこのおなか、いぬのおしり、
    ねこのおなかにひつじの背中
    色んなふわふわを実際に触ってあそべる仕掛け絵本。
    全部感触がちゃんと違っておもしろい。
    ずっと触って遊べそう。

• 0歳9ヶ月 購入

娘の大のお気に入り。
    ちょっとぐずっていてもこの絵本を読み始めるとスンと泣き止んで近づいてきて、必ずさわる。かわいい。←

• ふわふわとした感触が子どもは落ち着くようです。誰が出てくるかという楽しさも予想する力が育ってきているからこそ楽しめる遊びですね。

• プレゼントでもらったものの年齢が大きくなってしまって

読めなかった本を楓ちゃんで読めるようになって絵本は喜んでますよ!

• 非常に可愛いのですが、11ヶ月の息子はふわふわの毛をむしって食べようとします。剥げてきました。

• 《選んだ理由》
    普通の紙の絵本に飽きてきたので、子供と一緒に遊べるような少し変わった絵本、五感を使うような仕掛け絵本が欲しかった。

《母の感想》
    動物たちの触感を楽しめる絵本。毛並みもそれぞれ違ってリアルだし、絵柄が可愛いらしくてほんわか。小さいサイズで持ち歩きしやすいのが良い。

《息子の反応》0歳8ヶ月
    毛の部分をサワサワして笑っている。
    穴に手を突っ込んで笑っている。
    ひつじさんのモコモコ感が好き。
    思った通りの楽しそうな反応なので買って良かった。

• 11ヶ月の子どもはぴよちゃんシリーズが大好きです。
    ひとりでもめくって、ふわふわ部分を触っています。ハードブックなので、食べる心配もなく、安心して遊ばせてあげられます。

• 10ヶ月の娘へ。
    むちゃくちゃ喜んでくれて、毎日おやすみに持ってきます。

東京都生まれ。主な絵本作品に、『ぴよちゃんとひまわり』『ふわふわだあれ?』などの「ぴよちゃん」シリーズ(学研)、『パンダともだちたいそう』『パンダなりきりたいそう』(講談社)ほか。

「2021年 『ぴよちゃんのひらがなおけいこカード』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いりやまさとしの作品