5分後に恋の結末 解けない謎と放課後の密談 (5分後に意外な結末)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784052048432

スカッとする一言、キュンとする青春、ドキっとする結末! 3人の女子高校生を中心に繰り広げられる、青春群像小説。大絶賛の声、続々。もちろん、全編、「意外な結末」を保証。超人気シリーズ「5分後に意外な結末」の「恋版」の第2弾。

• 初めて5分後に恋の結末を読んだ時は、成立したカップルの少なさに困惑したけど、今回は最初から分かっていたので楽しく読めた。勘違いのレベルが高くて驚きつつ、前に読んだ巻よりも成立カップルが多かったので安心。ほんわかしながらゆっくり読みました。

• りりうさん
      ういさんこんばんは!
      かなわない恋も多いから面白いんですよね!
      ういさんこんばんは!
      かなわない恋も多いから面白いんですよね!
      2023/05/06
    • ういさん
      うんうん。
      だからかなったときうれしいんですよね!
      うんうん。
      だからかなったときうれしいんですよね!
      2023/05/06
    • りりうさん
      ねー( ̄∀ ̄)
      ねー( ̄∀ ̄)
      2023/05/07
  • 全12話に分かれる恋の短編集。
    おもしろい話もあるが、現実味がない話ばかりであんまり…。
    でも個人的には
    「おいしい、お試し期間」の話が好き。

• 共感してページが終わったときに涙が溢れ出すとてもいい話です!

• いろいろな話しとたくさんのシリーズがあって好きです。

• 朝読の時間に読了
    1つのエピソードがちょうど良い時間

• リアルってかいてあるけどそこまでキュンキュンしなかった。
    しかし展開にとてもわくわくし、繋がりが面白かった。2回よんだほうがいみがよくわかり、深くよみとれる。

• この3人が、いちばん遠慮し合ってる感じがしました。

• 女子高生3人とその周りの人をとりまく、一話完結型の恋の短編集。でありつつ通読しての人間関係の連続も前巻同様。

読みやすい分の物足りなさはあるが、自分が中高生の頃の感情なんかも思い出し、こそばゆい想いに浸る。女性視点が多めなので、あの時のあの人はこんなことを考えてたのかも、という妄想も捗る。

「5分後に意外な結末」シリーズとのことだが、それで言うと意外性は控えめで、ストレートな恋バナ感はある。逆に、サブタイの「解けない謎」は深読みすると納得感。色恋を巡る謎は、いつまで経っても解けないよね(想像)。

橘つばさの作品