高校英文法をもう一度ひとつひとつわかりやすく。

• Gakken

【高校3年分の英文法を1冊で総復習できる】
高校生向け参考書2冊に内容を加筆して,コンパクトサイズの1冊にまとめました。この1冊で,高校で学習する文法項目のエッセンスが学べます。文法用語などをやさしくかみ砕いた解説とフルカラーのイラストで,超基礎からやさしく学べます。やさしい練習問題をたくさん解くことで,英語を読む,聞く,話す,書く際の基本となる文法の知識が自然に身につきます。TOEIC(R)や英検(R)などの資格試験に向けて勉強する大学生や社会人,英語を学び直したい大人に最適の1冊です。

【1回分はたったの2ページ!】
左ページに解説+右ページに練習問題というシンプルな構成で展開します。左ページのイラストをまじえたやさしい解説で文法のエッセンスを学んだあと,右ページですぐに学んだ知識を使って練習ができます。インプットとアウトプットをスモールステップで続けることで無理なく英文法が習得できます。

【スマホでの音声再生にも対応】
EXERCISEや復習タイムの問題英文を英語で読み上げた英語音声をご用意しています。音声は,無料アプリ(my-oto-mo)で聞けるほか,各ページの二次元コードからも再生できます。みなさんの学習スタイルに合わせて選べます。

【開きやすい製本+別冊解答】
書き込みしやすいように,開きやすい製本を採用。解答・解説は別冊となっています。学習しやすさを徹底的に追求しました。解説には解答のヒントや問題を解く上で注意したいポイントを掲載しています。

富岡 恵(とみおか めぐみ)英語パーソナルトレーナー・講師・文筆家。東京外国語大学英語専攻卒。個人レッスンや大学などでの講義、執筆活動を通して、自分に合うやり方で楽しく取り組む学びを推進している。学び方が分かる「3S分析」を開発し、各地で「英語の楽しみ方・学び方セミナー」を開催。著書は『TOEICテスト書きこみノート』シリーズ、『高校英文法をひとつひとつわかりやすく。』、『しゃべり「型」英文法』(以上、Gakken)、『寝ながら学べる英文法』、『マンガと語呂で一発暗記!ゴロゴロ英単語』、『ビギナーのためTOEIC L&R テスト全パートチャレンジ!』(以上、ベレ出版)など。英検1級・TOEICテスト4スキルのベストスコアLRS満点・W180。カフェ巡りが日課で、毎日楽しいことをしてメガネを輝かせている。

「2023年 『ビギナーのためのTOEIC S&Wテスト全問題チャレンジ! [音声DL付]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

富岡恵の作品

アンデシュ・ハン...
ヨシタケシンスケ
凪良 ゆう