世界遺産に行こう

制作 : 学研パブリッシング
  • 学研プラス

モン・サン・ミシェル、ヴェネツィア、プラハ、マチュ・ピチュ、アンコール・ワット、屋久島etc.一生に一度は行ってみたい珠玉の世界遺産、厳選しました。

• ブックオフに行った時に表紙がモン・サン・ミシェルだったので購入

写真を見ているだけでもワクワクします!

初心者にもわかりやすい世界遺産の説明も載っています。

• 世界遺産の本はかなり好きで、
    しょっちゅう買ってしまいます。

この本は値段も安くて、雑誌のような薄さ(持ち運びに便利)、
    文字が少なく写真が多い、と読みやすさにかけてはピカイチ。
    やや紹介されている世界遺産の数が少ないと思いますが、
    主要どころを押えてくれているので、
    あまり世界遺産に詳しくない
    ビギナー向けの本に仕上がっています。

この本片手に今年の夏休みの旅行計画を立ててみて下さい。
    僕は行きたいところがたくさんあります!

• これが500円だなんて!
    破格!
    空き時間にさっと取り出して読めるサイズ。
    見てるだけで楽しい気分になれる1冊!

本当は全部実際に自分の目で見てみたいけども(^^)

• 日本の世界遺産もまだ半分ほど行ったことがないので行きたいと思った。
    中国の世界遺産も行きたい。特に九寨溝に行きたいと思った。

• いや〜、すばらしいね世界遺産。
    一つでもいいから行きたい。

• 54.以前、世界世界ふしぎ発見で、マチュピチュについてやってて、世界遺産が気になりだし、丁度図書館でこの本を見つけました。これ、580円なんだぁ!と購入したくなりました、そして全部行きたくなった(笑)深く知るには物足りないけど、すごく楽しめました。どれもこれもなんでこんなものが作られたの?!どういう風に作ったの?とどんどん気になって来ます。

• 行ってみたいところばかり。
    城が好き。

• 色んな世界遺産!!
    ほんまにどれも行ってみたい!!

• 海外へ行くとき、飛行機の中で読んで思いを馳せたりします。

• 見ているだけで癒される。
    いつか行ってみたいけど、英語が不得手な自分には夢のまた夢…。なので、この本を眺めて幸せ気分に浸りたいと思います!