夢を現実にしたウォルト・ディズニーの軌跡。"世界初"のトーキーアニメ、カラーアニメ、長編アニメ、テーマパーク。斬新な発想と持ち前の行動力で世界のエンターテイメント界に革命をまきおこしてきたウォルト・ディズニーの芸術の軌跡を、豊富な図版と資料であますところなく伝える永久保存版です。

• ウォルト・ディズニーとディズニー社の業績をたくさんの図版とともに知ることができる。圧倒的なカリスマ性をもっていたウォルトを支える(振り回される?)周囲の人々の苦労も垣間見ました。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

クリストファー・フィンチ
ポップカルチャーに関する本を多く出版している。著書に『Norman Rockwell’s America(ノーマン・ロックウェルのアメリカ)』、『ディズニーの芸術 ― The Art of Walt Disney』、『Jim Henson: The Works(ジム・ヘンソン:作品集)』など。

富原 まさ江(とみはら まさえ)
出版翻訳者。小説・エッセイ・映画関連など幅広いジャンルの翻訳を手がけている。最近の訳書に『スター・ウォーズ 制作現場日誌 ーエピソード1~6ー』、『クマのプーさん 原作と原画の世界 A.A. ミルンのお話とE.H. シェパードの絵』、『メイキング・オブ・TENET テネット クリストファー・ノーランの制作現場』(玄光社)、『図説 デザートの歴史』(原書房)など。

「2020年 『ノーマン・ロックウェル カバー画集 『サタデー・イブニング・ポスト』誌の時代』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クリストファー・フィンチの作品