盗作(上)

• めちゃ、お勧め!!すぐ読んじゃって、下にいってしまったし。

• いいですねー。読み止められない展開です。おもしろいです。下巻が楽しみです。
    ただ、どなたかも書いていらっしゃいましたが、絵や音楽を小説で表すとき、「実物はどんなもんなのか?!」「これが映画化されたらどんな絵や音になるのか!?」と思ってしまいますよね。

• アナンを読んでからだいぶ経つ。
    待ちに待ったせいか、
    物足りないような気がしながら
    読んでいた。
    まさかアナンが出てくるとは思わず、
    ちと残念。

でも、読み込まれていく。

• この作品を読む前に『アナン』を先に読んでおくと、話が分かり安くなるんじゃないかと思います。

• 今、読んでます。
    いやーいいね。
    なんかその本物を見てみたい!
    作品を。

なんていうか、自分は文字でしかその作品を見ていないのに。
    自分が今その場でその作品をじぃーーーと見ている気分になるのはなんでだろうか?
    文がすごいからかな?

うーん。おもしろいよ。

飯田 譲治(いいだ じょうじ)
1959年長野県生まれ。1986年、16ミリ作品「キクロプス」で監督デビュー。1992~1993年、フジテレビ深夜連続ドラマ「NIGHT HEAD」で原作、脚本、監督を担当。このドラマの大ヒットによって制作された劇場版の原作、脚本、監督を務めた。
脚本作品には、1995年「沙粧妙子 最後の事件」(CX)、1997年「ギフト」(CX)、飯田譲治映画作品には、1998年「らせん」、2000年「アナザヘヴン」、2003年「ドラゴンヘッド」、テレビ作品には、「幻想ミッドナイト」(テレビ朝日)、「アナザヘヴンエクリプス」(テレビ朝日)など。
著作(梓河人との共著)に、「アナザヘヴン」「アナザヘヴン2」「アナン、」「盗作」他。

「2021年 『NIGHT HEAD 2041(下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

飯田譲治の作品