カーズ クリスマスだいさくせん! (ディズニー物語絵本)

みんながまちにまったクリスマスまであとわずか。ラジエーター・スプリングスの町に、なな、なんと!ガソリンどろぼうがあらわれたんだ!ガソリンがなくなると、とんでもないことになっちゃうよ。だって、サンタ・カーにプレゼントのおねがいを書いたてがみをとどけることが、できなくなっちゃうからね。うわっ、たいへん!そこで立ちあがったのが、われらがヒーロー、メーターさま。親友のマックィーンといっしょに、ほっきょくにいるサンタ・カーへ、てがみをもっていくんだ。つづきは読んでからのお楽しみだよ。

• メーターとマックイーンがサンタさんのお手伝いをするところが面白いし、メーターとマックがトナカイになって空を飛んでいくところが面白いです。

• 小サムのクリスマスプレゼントに買った1冊。 メーターがクリスマスソングの替え歌を歌うところが特にお気に入りで、何度も何度もリクエストされます。

• ・3歳の息子用のクリスマスプレゼントとして購入。
    ・これはひどい。本編観た事の無い人が書いたんじゃないか。設定めちゃくちゃだろ。何でチックがあそこまで悪役になるのかわからん。あくまでレースの中での悪役だろう、犯罪行為に手を染めるのって違うんじゃないか。。。
    ・Mater's Tall Tale的なスピンアウトを期待してただけにガッカリ。

ジョン・ラセターの作品