アラビアンズ・ロスト ~The flower on desert~ (講談社X文庫ホワイトハート)

舞台は砂漠に囲まれた国、ギルカタール-主な職業が犯罪というとんどもなく物騒な国。そんな王国のプリンセス、アイリーン=オラサバルにはささやかな夢があった。「普通」に恋をして「普通」に結婚して、「普通」に暮らすこと。でも国を継ぐ身だもの。目前に用意された婚約者たちは、もちろん大の悪党ばかり…。いやはや、アイリーンに普通の恋は出来るのか!?Quin Roseによる超人気恋愛ゲーム、待望の小説化。

• カーティス好きとしてはたまらん一冊
    個人的に金貸しコンビがちょこちょこ出てきて嬉しかった
    ゲームより甘いよね
    初っ端から砂吐くレベル
    あとプレイ後に読むのを推奨する
    結構ゲーム内のセリフやシーンがあった
    それにしても幼馴染涙目である

• 2011年6月13日読了

期日7日前から始まるので、そこからの数日が濃密で面白かった。
    アイリーンは既にカーティスに好意を持っている状態で、でも認めたくないというような葛藤から始まったわけだけど、初っ端からフルスロットルの糖度で砂吐けるレベル(笑)
    カーティスED沿いだけど、各キャラもほぼ総出で楽しませてくれる!個人的にロベルトが大好きなので、当て馬だとしても彼の出番多くて嬉しかったなぁ。
    あとシャークの出番も意外だった!あの人、他の面子に比べればいい人すぎてあまり出番ないかと思って(笑)ゲーム本編ではあまり描かれなかった、裏の顔がチラついてよかったよ〜\(^o^)/

カーティスのストーカー的行動には笑ったけどねぇ。
    ホント、彼は変わっているの度合いがおかしいwww 『普通』じゃなさすぎる。
    ゲームの逃亡EDに似ているようで、もう少し円満な雰囲気だったけど、きっと最終的には追手をバッサリするのかもしれない。

しかし、マイセンとミハエルはなんてゆーか…お邪魔虫というか、いいとこを全部ブチ壊してくれるのが彼ららしかったよね。
    ゲームであまり語られない、彼らの秘密が見れたのは嬉しかった。

• カーティスがメイン。ゲーム中より糖度高めかな?

• 先月買ったんですが、ゲームがまだ終わってなかったので保留してて、
    ちょっと前に半分くらいまで読んだんですが、ロベルトが終わってなかったので…。
    昨日オールクリアしたので、ようやく最後まで読了。

ロベルトクリア前に読んじゃわなくて正解でした。
    だって、後半にばりばりゲーム中のセリフが出てくるんだもん。
    ゲームのネタバレが、結構盛り込まれてるので、やっぱりコレって
    ゲームクリアした後に読むのが正解なのではないかなぁ、と。

ストーリーとしては、カーティスがメインで、ロベルトが当て馬?
    マイ&ミハ、シャーク、ライルもちょこっと出てきますが、
    タイロン、スチュは名前くらいしか出て来ません。

ゲームよりも、やることやっちゃってますし、挿絵も沢山あったし、
    カーティス好きとしては、大変楽しく読ませて頂きました♪

• カーティス中心。
    他にもロベルトとかシャークとか。

アラロスはゲームやったことがないので、今回初めて内容を知りました。
    (ちょっとゲーム買いたいと思ってしまった…機会と余裕(主に懐に)があればやってみたいです。)

アイリーンをめぐってのキャラ同士のやりとりが好きです。
    カーティスvsシャーク、カーティスvsロベルト…
    物騒な国だけあってスリルもあり、面白かったです。

• やっぱりここはいっとかないと。甘々面白かったですー。続編とかスピンオフとかシリーズ出ないかな。

• あーはっはっ買っちゃったー。取り敢えずカーティスへの愛をだだ洩らしてくれた作者にありがとうと云いたい。

• 大人気の乙女ゲームのノベライズ ...幼馴染キャラさんはあまり出番がないので、ちょっと残念でしたが、カーティス様のファンとしては是非読んでみてください

• ゲームのノベライズ。カーティス落ち。
    表紙のロベルトも出てきていい感じだけど、やっぱり登場キャラ全部は無理があるよな・・・。

綾瀬まみの作品