龍神王子! ドラゴン・プリンス(3) (講談社青い鳥文庫)

フツーがいちばんと思っている宝田珠梨(たからだ・じゅり)は、私立・九頭竜学院に通う中学一年生。ある日、珠梨の前につぎの龍王をめざす4人の王子がやってきた。龍王になるには、珠梨が出す「玉」が必要なのだ。王子たちは人間界にとどまり、珠梨と同じ学校に通いはじめた。
 九頭竜学院の恒例行事、球技大会が近づいてきた。中高合同で、チームごとにマスコットを作り、チアで応援もする気合の入った行事だ。その準備を進めるなかで、珠梨に対するクラスメイトのいやがらせがエスカレートしていく。そして、球技大会の前日、珠梨がアクシデントに見舞われて……! ふたつめの玉を手に入れるのは、リュウ? それともほかの王子?

• リュウが玉をもらって、とてもすなおになっていてとてもおもしろかったです。4も見たいです。

• (2018-03-31)(2018-07-14)

• 超面白かった(≧~≦))ププッ

京都市在住。『ジジ きみと歩いた』(Gakken)で、小川未明文学賞大賞、児童文芸新人賞を受賞。主な作品に、「竜神王子!」シリーズ、「好きって言って!」シリーズ(以上講談社)、「キミと、いつか。」シリーズ(集英社)、「たまごの魔法屋トワ」シリーズ(文響社)などがある。

「2023年 『ひみつの魔女フレンズ ふたりをむすぶトクベツな魔法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮下恵茉の作品