山スタイル手帖 (講談社の実用BOOK)

• KIKIさんの愛用する山道具やウェアをまとめた1冊。
    シンプルだけど、かっこいい。
    流行に左右されない、長く楽しめそうなコーディネイトが、KIKIさんにとてもしっくりと馴染んでいます。
    本書の中で紹介されていたギンガムチェックの山シャツにきゅんとして、同じようなデザインのシャツを購入しちゃいました。

昔、おばあさんやお母さんが使っていたセーターや帽子をKIKIさんが愛用しているというのがいいなぁと思いました。
    いいものを親から子に受け継いで使い続けるのがすてき。
    古さを感じさせずに着こなせることもすてき。

• 自分の好きなスタイルで自分の好きなものをもって山登り、理想です。

• いつも見ているミニ番組『ゆっくり私時間』に出演されているKIKIさんの著書という事で、図書館で手にとってみました。
    写真が多めのエッセイ?
    山の写真と山の思い出、KIKIさん所持の山道具が紹介されています。
    オシャレだけど、ちょっと高そう。

• 私もこの人みたいに「山スタイル」を作りたいな。

• 無印良品でたまたま見つけて購入しました◎
    私も山に登る人なので興味を引かれて 次に山に登る時までに読もう!と思って 無事に山に登る前日に読み終わりました(笑)

色々と真似をしたくなるポイントがたくさんあって面白かったです
    今流行りの山ガールとはちょっと違う 本当に山を好きな感じが伝わってきて 服にしてもきちんと安全とかを考えた上で着ているなあと感じました

ただ こういう風にお洒落な道具を揃えるにはお金がかかるんだよなあ… なんて思ってしまいました(笑)

• カラーで見たかったなぁ。

• すっげーシンプルなんだけど流行りを表に出していないのがイイな。実際に山へガンガン踏み入れる人達からはどー思うかは知らんが僕個人としては非常に参考になりそうな予感。二週間シャブりつくそうw

• いかにもブーム便乗で企画先行な感じの本。
    ファンだったらまぁ。

• 手元に置いて眺めておきたい一冊。

そして物欲がそそられる一冊…。

あーこんなふうにおしゃれに山に登りたいなあ。

• 山に今すぐ登りたくなる一冊。
    まずは身の回りにあるもので代用して、お天気のいい休みの日に。
    いつかは山小屋にも泊まってみたい。

KIKIの作品