ラブやん(1) (アフタヌーンKC)

• 日常感。

• くだらないけれど最高に面白い。会話のやりとりの細かい部分にまでセンスを感じるのに、そんなこと気にさせないぐらい引かせるネタ満載。「すばらしい」というとほめすぎな気もするけれど、でもすばらしい。

• 人生の底辺みたいなダメ人間が主人公のギャク漫画w 下ネタが多いので女性には勧められない作品(;´Д`)  度を越えた変態を許容できるぐらい心の広い方にしか紹介しずらい作品w

•  恋愛成就を生業とする愛の天使、ラブやん。愛の電波に導かれ、向かった先にいたターゲットはロリ・オタ・プー、の三拍子揃ったダメ中のダメ人間、大森カズフサだった!
     嫌々ながらもカズフサの恋愛成就を手伝うラブやんの転落人生とカズフサのお先真っ暗な日常を綴った、読む人によってはとってもイタ~イ、ラブコメ(?)ギャグ。
     読む人によってはとっても、アイタタ~、な気持ちになる漫画。
     カズフサは時々真人間になるための訓練を受けるのだが、ギャグ漫画なのでどうしてもダメな方向に成長してしまう。
     ラブやんも、もう自分が愛の天使であることも忘れてただの同居人と化し、仕事道具の一つである天使の輪には蜘蛛の巣がかかってることも。

• 天使がキモヲタをしごくラブコメ。趣味じゃなかった

• どうしようもなく面白い。

• 愛の天使がニートでロリな独身男を救う…って描くと物語の大半がウソになる気もしますが…なんにせよ、連載スタートから3ページ目から見たくもないシーンが…馬鹿笑いと言うよりも、もの悲しい笑いが満ちあふれるマンガ。

• 安定して面白い。主人公の幼馴染が知らない人と結婚してしまうあたりはNTR好きの僕としてはたまらない。

• 安定したおもしろさ。

• 本屋に行くと必ず立ち読みするマンガ。
    ずっと欲しいと思ってたんだけど、なんか思いきることができなくて今まで買えずw だけどとうとう買っちまったw
    要するにラブやんとカズフサの夫婦漫才を楽しむシモネタギャグだよね? え、違うの?

大阪府出身。代表作に『超兄貴』『アルプス伝説』『最近のヒロシ』『レイモンド』『ラブやん』など。

「2015年 『ラブやん(22)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田丸浩史の作品