げんしけん(4) (アフタヌーンKC)

• 1巻のコメントを参照してください

• あるあるwwwの連発。 ファンブックのオタク診断テストをやったら高坂レベルでした。

• いざ本人を目の前にしたら中々切り出しにくいので仲間内でごにょごにょやるっていうのは時々見かけますが、この漫画はごにょごにょ言いつつ、問題の本人を意識して聞かれているのを前提にしてるのがいいなあ。聞かれているというか、むしろ聞かせている感じが出てる、けど露骨ではないその微妙な匙加減がいい。この匙加減でリアリティを出していたんだろうなあ。

• ホモが嫌いな女子なんていません!

• コスプレをいっぺんしてみたくなりますw

• 今回はまた女の子たちが可愛かった!咲ちゃんが前回に引き続く火事ネタでのトラウマみたいなとこで泣いちゃうんですが。香坂くんになぐさめてもらってるところが可愛いこと!あと大野さんもね!いやはや可愛いな〜(喜)あ。でも田中さんに付き合ってることを教えてもらえてなかった斑目も…ショックを受けているのが可愛かったです!どっちかというとこっちのが度合い高いな(苦笑)

• おたくのキャンパスライフを描いた漫画。げんしけん誕生のエピソードもありますよ。図書館予約数は1(06/04/27現在)です。To be continued…

• 咲ちゃんがコスしたりコミケ申し込んだり新入生入ったり。

• 気づいてあげられなかったね?
    なコーサカ萌え

• 咲さんコスプレ、斑目ちゃんの意外な性癖(フェイクでしたが)の発覚、田中と大野さんの関係発覚・・いろいろありましたが、裏表紙のいずみちゃんが正直一番萌えたwwツンデレ!!ツンデレだよ!!www

• 咲ちゃんが会長コス☆ とうとうコミフェス参加!!

• 【ストーリー】
    大学生になった笹原は一念発起して念願のアニメ系サークルに入る。現代視覚文化研究会(現視研)で彼の覚悟の上でのおたくライフが花開く・・・。同じく新入生の高坂、ルックスはアイドル系だがオタク度では上を行く。彼に惚れてしまったがため部室に出入りする一般人の咲ちゃんのくりだす鋭いツッコミを受けつつも、笹原は成長していく・・・・。

収録内容は下記のとおり。
    ☆4巻:おしおきだべェ〜〜〜、漂流部室、よいお年を、げんしけん誕生、SPACE CHANNEL 2#、にゅーアンバランス、おまけまんが 「第一回現視研女子は漫研女子にどう嫌われてるのか会議」
    (活動停止処分と咲ちゃんコスプレ、自室持ち回りミーティング、咲ちゃんの涙、活動再開&新会長就任、サークル参加申し込み!、田中と大野、クッチー&荻上入会、の話)
    【感想】
    テンポがよくて楽しい作品です。オタクを徹底解剖だ(笑)ラブコメの要素もいい感じに入っている。一読してすぐに気に入りました〜〜v

• 子供を待つ間に・・・(笑)。咲ちゃんが泣き崩れる場面ではコーサカ優しくてかっこよかったよ。ヲタ話なだけでもなかった、んだ〜。

• 我慢できなくてアニメ見る前に買ってしまいました

• 今回は咲さんコスに、コミケ参加?です。しかしこのサークルなんでもありやなw

• 咲ちゃんが会長のコスプレしてるのが見ものなのでランクMAXです(o^-')b

• アニメ見る前に買ってしまいました。

1994年アフタヌーン四季賞にて、『点の領域』で四季賞を受賞してデビュー。1997年から『四年生』(全1巻)『五年生』(全5巻)を連載。2002年から2006年にかけて『げんしけん』(全9巻)を描き上げた。2006年からは『くじびき・アンバランス』(全2巻)の原作を担当(画・小梅けいと)。

「2017年 『新装版 げんしけん(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木尾士目の作品