バガボンド(11)(モーニングKC)

「強い」とはどういうことか……。
六十余戦無敗だった男「宮本武蔵」を、井上雄彦が圧倒的画力で描く超話題作!

• 面白い

• 柳生石舟斎の山のような大きさに圧倒された。。

• モーニングKC

• 一人眠りに就く石舟斎のもとにたどり着いた武蔵でしたが、石舟斎の山のような大きな存在感に圧倒され、その場から去っていくことになります。

そしておつうは城太郎とともに、世話になった柳生家を去り、武蔵の後を追っていくことになります。

偉大な石舟斎もいいですが、お茶目な石舟斎も作品にさわやかなユーモアを添えています。

• 武蔵は石舟斎と対峙し天下無双のなんたるかを知り、父を超えていく。いずれ相まみえる予感の武蔵と兵庫助。又八は絶体絶命。

• 父の呪縛から解かれた武蔵。
    更に先を追い求めて旅を続けます。

「天下無双とはただの言葉」
    に、思わずなるほどと頷いてしまいます。

• 柳生のエピソード最後まで面白かったー!また精神の世界みたいなところ行っちゃうけど、言葉が少なかった分だけ、武蔵が石舟斎に感じた迫力や雰囲気は伝わってきた!でも宇宙のカットは出てきた瞬間にありがちに感じちゃった!

• 石舟斎との息詰まる対峙。壮大な映画を観ているように引き込まれました。

• 石舟斎に挑むところは迫力満点。

• 柳生石舟斎との対峙。そして父との過去。天下無双とはただの言葉じゃ。きゃーーきゃーー♪

井上雄彦の作品