週刊 石川雅之 (イブニングKC)

• 性転換エピソードがやはり一番ワロタ

• 全部オチがすっきり

• しっかりしたタッチの絵が好みである俺にしてみたら
    この人の描く絵はかなりツボな訳です

そこでこの短編集
    もやしもんが苦手な俺(ただ単純に細かいのがうようよしてるのが苦手)にとっては作者のストーリーテリングの巧みさに感服した次第
    まるでよく練り上げられた落語を聴いているかのよう

• ほんのりと面白い

• いや、くだらない感じが面白い。個人的に趣味の合う方のシュールな笑いだったので。
    もやしもん系のかわいい動物たちもちょこちょこっと出てくるので好きな人は読んでみたらいかがでしょうか?

• この短編集はかなりおもしろい。今年読んだ中でダントツ一番かも。1話完結型の全11話収録なのだけれど、個人的には全くハズレがない。というか大当たりばかり(笑)。おもしろい短編を読みたい、1冊で満足できる作品を読みたい、そんな方にオススメな作品。

• ★5つでもいいかも。

ひとつひとつが完全に独立していて、でも、すごく練られてる!
    おもしろい!

もやしもんが最高傑作!でも、こんなに引き出しがあるのならこの人、大化けかも。
    今後大注目!

• 「もやしもん」が好きすぎて買ってみた。1週目と8週目が最高。(笑)

• 全1巻

• もやしもん石川雅之の短編集
    石川雅之って本当は時代劇者が描きたいんだろうか・・・
    フェチ話もよかったが、フランスの国鳥(表紙)もよかった
    あの人はやっぱりキャラクターを描く方がウケがいい

石川雅之の作品