BECK(7) (KCデラックス)

果てしなく続く、穏やかで退屈な中学生活。それは、いつまでも変わらないはずだった――あいつに出会うまでは……。

• 懐かしー、BECK!結局何巻まで読んだんだったかな。あの人と付き合って良かったことの一つがBECKを知れたことだ。とりあえず1~7巻を読む。まだBECKが売れていない時代。バンドをやるには金がかかる。9mmも貧乏だったのかなとか思う。ほんと、コユキの歌を聞いてみたいわ。サクはほんといい子だ。コマが大きくてサクサク読める。

• 努力が実り始め、一気に話が進み始めました。

• 盗んできたんかい!!
    まさかの盗品でした・・・・そりゃ血眼になって探されるわ。

• 読み残した巻。
    コユキが、必死にバイトをして貯めたお金で、中古ながらも初めて自分のギター、テレキャスターを買いました。
    ギターを弾く読者は、彼の素直な喜びようを自分と重ね合わせて、楽器を買った時の興奮を思い出したことでしょう。

蘭のほかにBECK(特に竜介)を敵視しているレオンですが、その理由が分かりました。
    竜介はかつて、エディと一緒に車上荒らしをしており、そこでレオンの車から名器ルシールとベックを盗み出していたのです。
    それは恨まれても当然ですね。
    因縁の関係となってしまったのも、むべなるかな、です。

• なまじモテるから、恋愛がうまくいかないのです。

• 読了

• **

• 漫画なのに、音楽が聴こえてくるのです。凄いのです。

• 成長と成功!面白いですよ!

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品