BECK(11) (KCデラックス)

果てしなく続く、穏やかで退屈な中学生活。それは、いつまでも変わらないはずだった――あいつに出会うまでは……。

グレイトフルサウンドでのライブを最後に解散してしまったBECK。普通の日常に戻ったコユキはレオン・サイクスから全米ソロデビューの話をもちかけられるも辞退。脳裏には5人で立った奇跡的なステージが鮮烈に残っていた。しかしBECKはもはや跡形もなく、はコユキは音楽から離れつつあった。他のメンバーたちもそれぞれの道を進んでいる。そして、親友のサクも‥‥。BECKが復活する日はやって来るのか!?

• 面白い

• コユキがどんどんかっこよくなってる。

• えっ、なに?なに?ってくらいのおもしろさです。

• 伝説のライブ後、BECKは解散し、メンバーたちは散り散りになってしまいます。
    竜介は行方不明になり、サクは両親の転勤で引っ越すことに。

出会った時から強い絆で結ばれ、信頼し合ってきたサクとの別れは、涙を誘うものでした。
    ただ、コユキはもはや、昔のように、自分の境遇を呪いながら運命に流されていくだけの少年ではありません。
    彼は、BECK再結成の決意を固め、すでに違う境遇に身を置いているメンバー一人一人に声をかけていきます。

そこまで彼が成長したなんて、すばらしいですね。
    毎巻、メンバーたちのキラキラ輝く姿や言動に、胸打たれるようになってきました。

• BECK完結したってことで読み始める。
    前あつめてたのもあって11巻から。

• 読了

• **

• 漫画なのに、音楽が聴こえてくるのです。凄いのです。

• 成長と成功!面白いですよ!

愛知県春日井市出身。代表作に『BECK』『RiN』『ゴリラーマン』『バカイチ』『ストッパー毒島』などがある。現在はヤングマガジンにて『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT』を連載中。

「2020年 『7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(13)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハロルド作石の作品