バカ姉弟 (2) ヤンマガKCデラックス

豊島区は巣鴨に住む、ある可愛らしい姉弟のお話。姉・おねいと弟・純一郎は、推定3歳の双子の姉弟。ご両親は留守がちなので、お母さんの友だちや、ご近所のみんなに育てられているみたい。彼らの周りでは、時間は黄河のようにゆったり進む。そして姉弟は、今日もきっとどこか予想もつかないところで遊んでいるはず! 読めば読むほど味わい深い、オールカラーコミック!!

犬に追われ、テレビクルーから逃げる弟。ピアノに憧れる姉。充実の内容にバカマニアになること確実! 話題のオールカラーコミック第2巻!!

• 帯表
    うれしいな。
    めでたいね。
    帯裏
    今日はおうちから不忍とおりを軽く3キロほどお散歩し、通りがかった大きな建物(椿山荘)でひとやすみの彼ら。撮影のカメラは20倍の望遠レンズでしたが気付かれ、警戒されました。

• 500

• すげえ、すげえ

• かわいい。ひかってる。

• 微笑みます。

• 絵がかわいい!バカ姉弟がかわいい!
    起承転結があるようなないような作品なのに、はまってしまう。
    のんびりとしていて、ウフフと笑ってしまう二人の日常が最高に素敵!

• 哲学書その2です。

• あの「お天気お姉さん」作者の、ほのぼの・ぼんぼん・謎の姉弟のお話。なんとも癒し系。全部カラーで味があります。

• 疲れてる時、腹が立つ時にひっそり読む本。の2巻。才能溢れて素晴らしい。

• 1巻を読んだら、2巻を読みたくなるに決まってます。

講談社漫画文庫『さくらの唄』上下巻、講談社漫画文庫『お天気お姉さん』全6巻、講談社BOX『幸せのひこうき雲』全1巻。

「2007年 『バカ姉弟(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安達哲の作品