CLOVER(1) (Amie KC)

• 独特のコマ割でCLAMP作品ではちょっと異色のお話。
    小物がかっこいい。
    ストーリーとしては切ない系。
    全4巻。完結。

• 四つ葉のクローバーを見つけたら幸せになれるの――
    元軍人である和彦は、以前の上司から“あるもの”護送する依頼を受ける。その“あるもの”とはスウという少女だった。
    モダンアートを髣髴させるコマ割り、大袈裟な擬音も無い、静かな表現と繊細なイラストに魅せられます。
    この頃から、CLAMPさんの作品の顔の印象が変わったように記憶しています。

• 美しい

• あえて心情を深く掘り下げて描かれていないので、逆に登場人物たちの思いが想像できて、読む人によって価値の決まる本だと思います。「クローバー」という言葉に様々な意味が込められていて、本当に深い作品です。読むたびに新しいことに気づく漫画にはあまり巡り会えないので、CLAMPの作品はいつも読み応えがあります。

• 未完なのが惜しいです。ずっと小さなころ、映画館でこれの映画版の予告を見て、頭に焼きついた作品です。凄い。映画見たいなぁ´`

• 全巻

• 凄く引き込まれる話です。普通の漫画とは違った感じ。お気に入りの一つです。

• ちょっと異質な感じの漫画・・・・というのが第一印象。コマ割りが独特で、ポストカードとかになったら嬉しいなと。
    4巻 (11/17現在)

• 世間的認知度は低いが、CLAMPの名作のひとつ。

• 私的にCLAMPの作品の中でかなり上位に位置しています。大好きです。

CLAMPの作品

矢沢 あい