のだめカンタービレ(7) (KC KISS)

カプリチオーソ(気ままに気まぐれに)、カンタービレ(歌うように)。不思議少女・野田恵(のだめ)のクラシック音楽コメディ!!

• 【由来】

【期待したもの】

【要約】

【ノート】

【目次】

• のだめとハリセン。モジャモジャのうた完成。合言葉はガンダーラ・愛の国。黒木君一目ぼれで失恋。

• 講談社コミックスキス

• モーツァルト オーボエ協奏曲ハ長調K.314#R★Sオケ

171125読了

• R☆Sオケ始動!プロの方も大注目のオケ。
    久々に鬼千秋出た。
    のだめちゃんもエンジン掛かってきたし、江藤先生も徐々に影響されてく。周りみんなを知らずに幸せに変えてく素養、羨ましい。

• 沙悟浄 サル ガンダーラ‼︎愛の国‼︎ ドヴォルザークの新世界 シベリウス 自信野心探究心 オーボエのソロ ブラームス 黒木 リード コンマ 清良 寝違え 時計 催眠の本 裏軒が広告費出してる ライジング・スター

• のだめをハリセンが見初め、案外にうまくやっていけそうな兆しで
    ちょっとおもしろい。

RSオケのエピソードが、ギャグもまじえつつ興味深い。
    人が奏でる音楽なのだから、やはり人柄やチームワークに
    左右されることもあるだとうと思う。
    恋や信頼で曲の色が変わっていくところに妙に納得してしまう。
    オケのこの先がとても楽しみ。

• RSのエピソード好きだー!飲み会で曲決めて、みんなで練習していく中で生まれるエピソード読んでて楽しい!僕も年中こういう生活送りたいわ・・・。発表することへの緊張感も感じる。そんで、のだめのエピソードも好き!

• (2014-11-08L)

• 千秋の新オケが動き出したのと、ついにハリセン登場。

ドラマ版を思い出します。そういえば女たらしのチェロの菊池くんって、ブレイク前の向井理くんだったんですよね。

もう一回ドラマ見たくなりました。

<今回の好きなシーン>
    峰くんと清良がコンパの時「結婚!」と言いながら抱き合った後、清良が峰に「離婚〜〜〜〜」って言ってるとこ。

二ノ宮 知子(にのみや ともこ)
1969年生まれ、埼玉県出身の漫画家。
1989年、『外国ロマンDX』(角川書店)に掲載の「London ダウト・ボーイズ」でデビュー。以後、『ヤングロゼ』(角川書店)、『Kiss』(講談社)などに作品を発表する。2001年に連載開始した「のだめカンタービレ」がヒット。で2004年第28回講談社漫画賞少女部門を受賞。テレビドラマ化・アニメ化・映画化された代表作となり、クラシック音楽を一般に広める役割も果たした。

のだめカンタービレ(7) (KC KISS)のその他の作品

二ノ宮知子の作品

のだめカンタービレ(7) (KC KISS)を本棚に登録しているひと