ケッコー ケンコウ家族(1) (KC KISS)

• 縺。繧?▲縺ィ縲悟、峨?阪↑隕ェ謌壹↓蠑輔″蜿悶i繧後◆螂ウ蟄宣ォ倡函縺ョ隧ア縲らオ先ァ矩擇逋ス縺?飭

• エネマちょっとやってみたい!
    いろんな健康の話が読みたいので、続きも早く読みたい。
    原画展にて栗原先生にサインを貰いました。

• 健康&恋愛話。酵素とかためになって面白い。最後6巻は号泣。。ぐっとくるいい話(ToT)(全6巻)

• 2011/06/06:健康に対する意識はすごいですが、方法がちょっと極端に感じてしまい入りにくかったです。

• これは面白かった。
    あまり話題になってないようですけど、豆知識もストーリーも面白いです。少女マンガとしてしっかりきゅんとするところはあるんですけど、万人に読んでもらいたい作品。
    あ、万人向けじゃないって?ちょっと下品な表現とかハイテンションなノリとかは嫌な人には嫌か。でもあのハイテンションさでさらっと流さないと逆に下品さが増すので、あれはあれでいいと思います。
    エネマ(浣腸)、飲尿を初めとする様々な健康法について述べてあって、おばさんの解説(若干腐)とあいまって、ふんふんと興味深く読めました。フルーツはおなか空かせてからしか食べちゃだめ!とか酢×アスコルビナーゼ×ビタミンC萌え!とか。
    お話はざっくり話すと、父が死んで、親戚の内に居候することになった主人公が親戚一家の健康マニアっぷりに度肝を抜かされつつ、反発したりうけいれあったりしつつ、健康に目覚めていく、というものなんだけど、ストーリーもラブ話もしっかりしててキュンとするので、ただの知識披露系のマンガじゃないぞ!おすすめです。

• 面白い…。他の皆さんのレビューでは結構ノリについていけないとか、下品とかの感想があるんだけど私にはジャストフィット(それは自分がそんな人間だからw)

かなりのコメディ路線なんだけど、ちゃんと健康についてレクチャーしてくれてるし。
    お世話になっているケンコウ家族達がいい人達で、それを押し付けない感じも良い。
    私は好きー。

• 両親を亡くした蜜子。
    独りで生きる覚悟を決めるも、現実は高1女子には厳しいものだった。
    そんな彼女が温かく迎え入れられたのは、親戚の酒々井家。
    この家族はみんな健康オタク。
    ならば、自分もケンコウになろう!と思う蜜子だけど、その健康方法とは・・・・・・!?

購入ポイントはこちら!
    笑える、勉強になる、試したくなる(一部・・・笑)
    まさに健康を目指す漫画です。
    登場人物である人々のキャラがツボにはいる。

主人公みっちゃんと小学一年の安寿ちゃんの絡みがgood!

• ちょっとノリにはついていけないけれど、思っていたより面白かった作品でした。
    健康の為に何がよいのか、正直そこまで突き詰めようとは思わないけれど。
    (好きなものは好きなだけ食べたいのですよ!)

でも気をつけないといけないこととか、他にも考えるべきことはいっぱいありました。

• 表紙に「酵素」って書いてあったので気になって購入。
    臭いオ○ラやウン○は、体内で腹もちがいい(消化に時間がかかる)食べ物が体内で腐ってるっていうこととか書いてあって感動した!話の展開(というかテンション)には、ちょっとついていけないけど(笑)
    無理なく酵素の説明とか入ってて良いけど、もうちょっと説明ほしいな。
    何で朝フルーツがいいのかとか。
    って、まだ1巻っ

栗原まもるの作品