本屋の森のあかり(11) (KC KISS)

• (2021-08-15L)

• キャリアを積み、責任ある仕事も任されるようになる30前後の女子というやつは『このまま今の仕事を続けて大丈夫なのか』という漠然とした不安、結婚願望も入り交じり、かなり複雑で不安定な生き物です。
    転職を悩む気持ち、わからないでもないです。
    あかりは憧れの理想の本屋に再就職できるのか...できるんだろうな、たぶん。これは漫画の世界だから。
    とりあえず、勘違いとすれ違いが続いた杜三との焦れったい恋はなんとかなりそうで良かったです。

• 8〜11巻読了。

• あかりちゃん、11号の服も入らないほど太ったようには見えないけどなー。マンガはずるい。

• あかり、杜三、緑くんそれぞれが成長してきていることがよく分かる。
    緑くんの気持ちがせつない!
    ザ・ロング・グッドバイと三四郎が読みたくなりました。

続きが楽しみです^^

…とりあえずあかりは痩せるべき。

• 緑くんの気持ちとか、あかりや杜三のこととか色々な絡まりが一つになってきた気がする巻。

• あああ緑くん…

• みどりくんが…
    そして寺山さんがー!!

なんか動き始めた感じですね。

• 緑くん……

もうそろそろ完結なのかなぁ

• 引きが!
    本誌で続きのネタバレは知っているけど、杜三さんが頑張ってるのがひしひしと伝わってくる。

あぁ……でも、緑くん切ない。
    もうちょっと早かったら、とかタイミングが、とか思わずにはいられない。

次の巻で完結かな?

2004年Kissストーリーマンガ大賞で入選、翌年『スノウフル』でデビュー。
『本屋の森のあかり』(全12巻)が初連載になる。
その他の著作に『海とドリトル』(全4巻)、『屋根裏の魔女』(以上、講談社)、『恋と病熱』(秋田書店)、『王女の条件』(全3巻、白泉社)、『あかねのハネ』(連載中、小学館)など。
趣味は食べること、と旅行。マヨネーズとトマトが好き。8月22日生まれの獅子座。

「2023年 『ながたんと青と-いちかの料理帖-(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

磯谷友紀の作品