海月姫(13) (KC KISS)

お姫様(月海)は魔王(えり足野郎)に監禁中! 王子様(中年童貞)はヴェネチアで婚約指輪オーダーメイド中! 魔法使い(蔵之介)はお姫様をストーキング中! 尼~ずはすきやき摂取中!…って食べてる場合じゃねぇYO!

• クラゲオタク、月海は人質としてシンガポールへ。その頃肝心の鯉淵修はヴェネチアで婚約指輪をオーダーメイドしていた。腐女子集団尼~ずは助けに行くこともなくすき焼きを食べるばかり。月海の運命や、如何に。

• COVER DESIGNED / UCHIKOGA tomoyuki & RAITA ryoko(CHProduction Inc.)

• ドラマでもハイライトだった蔵之介のシャワーシーン!
    (語弊がある)
    「わかれよ どんな格好してようと」と叫ぶシーンに胸アツ。
    どんな服も着こなしちゃう蔵子といい、今巻大活躍。
    おまけマンガ読んで思ったのは、なんだかんだ自分好みの顔っていうのはポイント高めだよねっていうこと。

• あとがき
    作者結婚とかすげー!

旦那さんに宝塚観せてはまらせたのおもろい(笑)
    「蘭寿さん落ち」がおもろい(笑)

• 本編よりも巻末マンガが楽しみて。
    これも実写化かぁ・・・

• 高い服を買う人々に疑問を持った月海が、高い服を「お金で買える魔法 解けることのない魔法」と例えたのが共感できたし、素敵だなと思った。

• 20131214読了

• ヴェネチアに飛んだシュウシュウは予想通り迷走。
    連絡が取れないうちに月海は拉致され、AVIDYのデザイナーとして囲い込まれる。
    ニーシャ、稲森を含め、尼~ずの存在感が一気に薄れ、笑いどころはほぼ花森さん。花森さん強いよ、強すぎるよ。
    どうなる月海、どうなるシュウシュウ&蔵之介。

• 面白いけどちゃんと終わるのかなぁ。

• 指輪がひどい。
    渡された反応が気になる。

そして花森さんが相変わらずマイペースでいい。

おまけ漫画のなれそめがなんか好きです。

東村アキコの作品