ヤマトナデシコ七変化 (1) (講談社コミックス別冊フレンド)

• 連載当初から大好きでずっと楽しみにしている
    スナコの幸せホラーライフ♡[笑]

失恋をきっかけにオシャレを捨て、暗闇で
    嬉々としてスプラッターな世界を楽しむスナコちゃん。

プチトリアノンか!な造りのオバちゃんの洋館に
    美少年4人(まぶしい生き物)と奇妙な同居生活がスタート。

家賃タダを目指してスナコちゃんを立派なレディーにしようと
    がんばるまぶしい生き物たち[笑]

ホラー映画に人体模型のひろしくん、ジョセフィーヌ、あきらくん。
    料理は上手だけど、スナコちゃんの料理の過程がホラーすぎる[笑]

30巻を越えてなお、レディへの道は険しいけども…
    4人のスナコちゃんの生活をずーっと眺めていたいから
    終わらないでほしいコミックスの1つのヤマトナデシコ♡

• 無料本。

スナコを立派なレディーにすれば家賃タダ、と大家さんから言われキラキラ男子4人が頑張ってレディーに変えようととする話し。

コメディー色が強かった。
    男子4人はなんか昔のビジュアル系バンドの人達みたいでびっくり。絵は綺麗なんだと思う。
    でもビジュアル系っぽい雰囲気苦手なので、無料分読み終わったら買うことはないかな。

• 美しい人触れると溶けるねくら女子主人公が悪を目の前にすると勇ましく変身。
    あっというまに悪を叩き潰す。

美麗男子に囲まれたねくら主人女子が男子にこびないのも魅力の一つ。
    面白い。

• 好きだった彼氏にブスだと言われて独りが好きになったスナコ。

叔母のpartyで乃依ちゃんを守る為に飛び蹴りしたり、
    前髪を思いきって切る。
    たまに見せる男前らしさが格好良いです。

• 根暗少女をレディに変身!
    16.03.02 36巻up←これで完結!

全36巻 完結

• スプラッタとホラーと暗闇を愛するスナコが、セレブな叔母の策略で、美少年4人とこれまた大きな洋館に一緒に住む事に。4人の美少年は、スナコを素敵なレディーに出来たら家賃タダという餌に釣られてスナコをレディにしようとするのだけど・・・。眩しいものが苦手なスナコは、美少年を直視すると鼻血ドバー。美少年はもちろんカッコイイけれど、スナコもカッコ可愛い。いざという時にはどんな不良も倒せる強さ、料理上手、ガテン系なカッコよさがあります。普段は小さいスナコなのですが、それもカワイイ。いい感じになりそうでならない、美少年・恭平とスナコの関係も気になります。

• もう、この手の少女漫画を読むには年を取りすぎました。
    1巻で脱落・・・

• ストーリーは単純だし、少女漫画らしくご都合主義も目立つものの、主人公達がみんな美形だし(笑)単純なストーリーも水戸黄門みたいな感じで、「お決まり」の良さというか安定感があるし、勧善懲悪?では無いけどスカッとするから私は結構好き。ただアシさんがいないのか、背景があまり無く、画面がかなり白いのがちょっと気になる。

• スナコちゃが強いっていうの…好き。
    これを読むと自分もどりょくせな…って、強く思う

• 〜28巻まで読了。

スナコが自分に似てて色々考えさせられた。。
    もっと外に出なければ もっと周りの人に感謝しなければ
    気付かせてくれてありがとう

作者のキャラが時々痛いけど、私もV系好きで痛い自覚あるので理解できる所もあるけれどやっぱ痛かった。。途中からあとがきやうらばなしは読まないようにして漫画読んだ
    そしたら快適に読めた

絵は少女漫画の中では上手いし、綺麗だと思う
    「自分の描きたいもの」がしっかりあって、それを極めている感じ
    これからも貫きながら描いていって欲しい

1991年別冊フレンド新人まんが大賞佳作『LEARN TO ME』(講談社)でデビュー。2000年『ヤマトナデシコ七変化』連載開始。2006年テレビアニメ化。2010年テレビドラマ化。ドラマ主演は亀梨和也。他著作に『ゾクゾクしちゃうの』『理想の顔を持つ男』『モテたくないの』『王様のタマゴ』『キレイな男の子』『電撃ラブ・マシーン』。別フレ2013.11月号で、13年ぶりの新作『REAL FACE』発表!

「2015年 『ヤマトナデシコ七変化 (36)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はやかわともこの作品