サクラ大戦 漫画版 1 (1)

“太正櫻に浪漫の嵐”ゲームにはじまり、アニメ、舞台へとメディアミックス展開してきた超人気作を完全コミック化!! 時は太正十二年。帝国海軍の士官学校を卒業し、大帝国劇場へと赴任した大神一郎が、歌劇団の個性豊かな6人の乙女たちとともに、帝都の平和を乱す魔に立ち向かう!! 帝国華撃団・花組、出撃!!

• サクラシリーズの漫画化!
    完成度高いし細かいところが凝っていて、ファンならにやけること間違いなし!

• 藤島康介先生作でなきゃ、漫画化しないといっていた広井王子先生が、OKした漫画家、政一九先生の作品。ゲームを知っている人も、小説から入った人も楽しめる絵のうまさに脱帽です。巻末に広井先生のコラムと、横山智佐さんの一言付き。

• 帝劇に所属する前の大神がしっかり描かれてるのが
    とてもいいと思います。
    ストーリーのすすみ具合も結構ゆっくりなのが○。
    じっくり楽しめそうです。

• ベルサイユ、フランスなどを舞台とした作品です。

• サクラ大戦をコミック化。
    コミック担当は政さんだけど、これが藤島さんの絵柄に非常に似せて描いてくれているので、ファンには嬉しい限り。
    ストーリーはゲームに沿って描かれているので納得の行くところ。
    ゲーム知らなくてもすんなり読めると思う。お勧め。

• 元はセガサターン用のシュミレーションゲームソフトですが、舞台背景が太正と言う事や大神隊長との恋愛駆け引きも有って単純にSFと色分けできない創りになってますが、出てくる兵器群は立派なSFです。個性的なキャラも相まって絶大な人気を獲得しました。やって損のない一本ですね。

• 4063491188  185p 2003・2・21 1刷
    一部ではあるが最後のページに 広井王子さんが漫画化に至った経緯を説明している。画は「サクラ大戦」の世界観を見事に表現している。

• サクラファン向けのサービス精神旺盛でとても好感。

• 買う予定

• [おう 兄さん / ナイス・スマイルだぜ!]