ミスター味っ子2(9) (イブニングKC)

• 一馬、無様!ってそれどう見てもラーメン……。動画がYouTubeに上げられてるって、撮影とか特に禁止というわけじゃないのか……。味将軍→あじよしぐん→味吉軍て安直な……。それともこっちが本名なのか?KAEDEってまた変な女性が……。料理に対する姿勢っていろいろあるんだな。パートナーが来ない!出場までに来なかったら失格!変更は不可!と、そこに表れる磯島。え……まさか……。と、ならなくて良かったな。ほんものより可愛いんじゃないの

• 焼きそばのいろんなやり方の中で、汁につけた焼きそばはテレビで何度か見たことがあったので意外性が無かったなぁ。 まぁ、前作で中途半端な決着だった味将軍の今後の動きに注目ですね。

• 味王グランプリなう。もの凄いはしょり方が凄い。初代味っ子も面白かったが、こちらもなかなか面白い。料理は理解を超えた次元にあるものが多いけど(笑

• 陽一くん(40)のほうれい線が気になる…

兵庫県出身。
慶応大学文学部国文学科卒。料理漫画の第一人者。代表作は『ミスター味っ子』『将太の寿司』(いずれも講談社、講談社漫画賞受賞作品)など多数。
アニメ等、映像化もされている。

「2020年 『講談社 学習まんが 日本の歴史(1) 列島のあけぼの』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺沢大介の作品