いとしのムーコ(8) (イブニングKC)

みなさん応援ありがとうの100話目を迎えるムーコ第8巻、お祝いになんとカラーページをいつもの2倍収録!やったー!!今巻の季節は春からあっつーい夏を経て秋の入り口まで。猛暑でぐったりムーコ、毎夏恒例のこまつ&うしこうin高校時代、嫉妬に燃えるむとうせんせいとエピソードいっぱい♪そして今まで謎だった篠原さんのお仕事がついに明らかに!?こちらも恒例のつやつや仕様のカバーでお届けしまーす!

• あいかわらず可愛いムーコ☆テレビ東京系がうつらない仙台ではアニメがみれません…前にスカパーではみてたけど。 小松さんの鬼っぷりに対するムーコの泣く姿がかわいそうなんだけど笑えます! がんばれムーコ!負けるなムーコ!^_−☆

• 2015-12-3

• 2017/03/23購入・09/02読了。

ムーコ可愛い。

• 古い携帯持ち出して失恋思い出すうしこうさん。
    がんばって。そんなピュアなうしこうさんに気付いてくれる人は、きっとどこかにいるはずですよ。
    一番不遇な扱いされてますけどね。

たまきくんとムーコの中が少しずつ近くなっていくけど、てつのおんなムーコはやっぱり小松さんが大好きです。
    だいじょぶ、小松さんなら古いムーコも新しいムーコも関係なくかわいがってくれますよ。

そしたら取り合いになるだけだけど。

• 前回久しぶりにとっても楽しかったが、逆戻りか。ムーコと四季とゆかいなな仲間達のマンネリ編といったところか。犬嫌いのたまきくんとたまきくん大好きのムーコをもっと押して書けば、ムーコの可愛さ爆発すると思うんだけどな。

• 103rd Barkingの最後のコマが好き。
    雲を見上げながら、ムーコは何を思っているのか。

• 季節ごとにおんなじことやってるだけなのに飽きない。

• 意外に長く続いてる。

• 何となく同じような内容になってきているような気がするが、ムーコが可愛いので。

• 同じオチが多いし、予定調和なのだけど、ムーコの魅力で読み進めてしまいますね。

たまきくんがムーコに慣れてきたみたいでよかった。

可愛いです。

1991年『混セでSHOWTIME』(まんがスポーツ/芳文社)でデビュー。4コマ・ショートコミックを中心に連載をいっぱい抱え、いろんな雑誌で活躍中。『いいでん!』『たばたちゃん派』ほか連載中。『幕張サボテンキャンパス』『戦え!アナウンサー』『ササキ様に願いを』ほか著書多数。「うわの空・藤志郎一座」という劇団で役者もやっています。

「2016年 『DVD付き いとしのムーコ(9)限定版 おはなつやつやステッカー入り!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずしな孝之の作品