猿ロック(1) (ヤンマガKCスペシャル)

• 読んでる最中は楽しめるけど、という感じ。
    尻すぼみしたからかなー。途中まで楽しかった。

• ジャンル・・・ちょいエロ人助けバトル?何だろう??

どんな鍵でもかけることができる技術をもつ鍵屋の息子(高校生・童貞)が、さまざまな事件を解決するために大奮闘する話☆
    誰かのためにボロボロになっても一生懸命に頑張る姿が純粋にすごいなぁーって思う!! 相方みたいになっている同級生の強面ぽっちゃり童貞くんとのおバカなかけあいも面白い!

• 全22巻。
    最初と途中まですっごい面白かったけど最後全然ハマれなかった。
    山本と猿コンビが大好き。
    男の子ってバカすぎて愛しい。笑
    ピッキングかっこいい!(語弊

ドラマもちらっと見たけど、何かいろいろ違いすぎて1話の途中で脱落したくらいには好きだった。
    イッチーは見た目的にまんまで良かったけど、演出とか、なぜに浅草…?、てか山本がデブじゃないとか。みたいな。

• 全22巻 完結

• 面白かった
    鍵屋って設定が新しい

ちょいエロ

• 全巻
    多少のHと多少のバイオレンスと多少の鍵ネタ。
    そこそこ楽しく読めます

2009/

2009/8/20にテレビで放送していたのを見て気になった。

• タイトルと表紙をチラ見して
    「ははんこの少年は一流のバンドマンを目指すのだな」
    と思ってたら、全然違った。あとちょっとエロかった。

• まだ、正式発表されてませんが、、

市原隼人・高岡蒼甫 出演で、ドラマ化らしいです。
    日テレ木曜深夜みたいです。(25時くらい)

いま、注目のイッチーのドラマなのと、内容が渋谷系なので、
    ドラマが当たれば大きく動くと思います。

⇒ナイス情報ありがとうございます。
     各対応願います。

• みんな大好き猿ロック。

山本さ〜〜〜ん。

合言葉は、「行け!!ガンガル!!」

1976年生まれ。主な著作に『猿ロック』(「ヤングマガジン」連載、全22巻)、『サムライマン』(「週刊少年チャンピオン」連載、全3巻)、『T.R.Y』(原作: 井上尚登、「少年エース」連載、全1巻)、『迷探偵史郎シリーズ』(「週刊少年チャンピオン」連載、全9巻)など。

「2014年 『ビリオンドッグズ(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

芹沢直樹の作品