もやしもん(12)限定版 (プレミアムKC イブニング)

• 大学生の俺がすぐ隣にいる

• もやしもんがスゴくもやしもんしてたわぁ。字がいっぱいだった(笑)
    日本酒業界の内情…そのラベルの中身はなんじゃろな。おおこわ。
    高校生の葛藤がちょいアレだったけど濃い内容でしたな。
    限定版付録のもやしもん発酵食品+α全さくいんは写真とまだ知らない食品がいっぱい+αされてて良かった。

• 前回からの展開でどうなるかと思ったけど、今回は深い内容で最終的に良かったと思いました。
    難しい話も多かったので、じっくり読み返したいですね。
    日本酒好きだ!
    限定版ふろくの発酵食品さくいんも良かった。
    前の巻と照らし合わせてみたいですね。

• ※登録漏れ
    ※再々々々・・・読
    ※発酵食品book付限定版

• 菌が肉眼で見える主人公と仲間たちと菌とウイルスが農大で右往左往する物語。日本酒づくりをメインに進むストーリー久々におもろ。ただ新キャラの女子がイラつくねぇ…。

• とうとう本格的に日本酒へ。普段は限定版買わないのだけど、これは買ってしまった。

• 日本酒好きとしては日本酒編は面白いなぁ。
    西野さんの登場は樹ゼミに波紋を呼び起こしてるけど、
    個人的に生意気な小娘は嫌いですw

• 本編だけ読了。大人になるとは?という難しい話が展開されており菌たちと無糖おせちでこの本をもやしもんたらしめてます。付録は写真入りで普通の食べ物本ぽい。

• ちょっと迷走しはじめてますか?

• 限定版をamazonで購入。

桶買いの話。
    犬がキシリトールを摂取すると低血糖になる(個体差あり)の話にはビックリ。

若さって、大人になるってなんだろうね、っていう感じの巻だった。

石川雅之の作品