ツバサ(5) (講談社コミックス)

こことは違う別の世界にある国、玖楼国。そこである日、謎の遺跡が見つかる。玖楼国の姫・さくらがその遺跡に足を踏み入れた時、謎の光とともに、さくらの記憶が羽根に形を変えて様々な次元に飛び散ってしまう。さくらの幼なじみの少年・小狼はさくらを救うため、次元を超え羽根を探す旅へと出発する!!

「ジェイド国」でさくらの羽根を探す中、小狼達は子供をさらうという「金髪の姫の伝説」を知る。そしてさくらは姫を目撃し、その後を追い姿を消してしまう! 子供を救い羽根を取り戻すべく北の城へと潜入する小狼達。だが浮かび上がったのは意外な犯人像だった。謎が謎を呼ぶ「ジェイド国」編衝撃のクライマックス!!

• 対価が重い。。思い出すことも許されないなんて。
    またHOLICの絡み!ファイのキャラがめっちゃよいわぁ。

• 小狼は、いい子ですが、その押さえている無理が後々に悪い影響をおこすんじゃないかと心配です。

• ケーキ美味しそう

• ジェイド国で子どもたちがゆくえ不明になる事件に巻き込まれたさくらをさがし求めて、小狼は伝説の「北の城」へと向かいます。

「金髪の姫の伝説」の謎をみごとに解き明かし、さくらを助け出した小狼たちが次にたどり着いたのは「桜都国」(おうとこく)です。小狼と黒鋼は、この国に登場する鬼児(おに)と呼ばれる異形たちと戦う「鬼児狩り」の仕事をおこないつつ、情報集めをおこないます。

ファイの飄々としたキャラクターの配置が絶妙です。

• 32話の「終わらない伝説」ってタイトルは「レイアース」にかけてあるのかな?エメロード姫出てたし。
    小狼がヒーローだからってたくさん背負わせすぎじゃないか?

• 少年マガジンコミックス

• 思い出すことすら許されない大きな対価をしっかりと刻み込まれる。。。

金髪の姫の回

• また「X」で見たことのあるキャラ出てきました。「X」連載再開してくれないかな~。ま、それはおいといて、「心配されたら謝るよりこう言ったらどうかな?『ありがとう』」素敵な言葉ですね。

• 売る前準備として登録。

• 4-06-363363-2 c9979 191p 2005.3.8 2

CLAMPの作品